对于想要从事IT领域的人来说,经常讨论的就是学习什么语言有前景,除此之外,哪款开发工具体验感最好也是受争议较多的,今天我们来介绍下7款适合Python语言的开发工具,各位同学选择最适合自己项目的即可,请看下文:

  一、PyCharm

  用户可以根据自己的需要下载任何Windows、Mac或Linux版本进行使用。可以说,PyCharm被认为是Python最好的IDE之一,并且是使用最广泛的IDE!

另外,PyCharm还提供了一些很好的功能用于Django开发,同时支持Google App
Engine,更酷的是,PyCharm支持IronPython!

  二、Atom

开源、免费、跨平台,作为一个现代的代码编辑器,Atom 支持各种编程语言的代码高亮,
与大多数其他编辑器相比,Atom的语言支持已经算是覆盖非常全面了。

  另外,它的代码补全功能(也叫Snippets) 也非常好用,你只需输入几个字符即可展开成各种常用代码,可以极大提高编程效率。

  三、IDLE

完全用Python编写,它是安装好Python环境之后默认自带的IDE工具。IDLE提供了一些针对初学者非常友好的功能,例如:具有语法高亮显示的python
shell的可用性、多窗口文本编辑器、程序动画或步进(指一次执行一行代码)、断点可用于简化调试、调佣堆栈清晰可见。

  四、Thonny

是基于python内置图形库tkinter开发出来的支持多平台的python
IDE,支持语法着色、代码自动补全、debug等功能,如果你正在寻找一种“轻量级”的python IDE,那么可以试一试Thonny。

  五、Visual Studio Code

免费且开源,支持Windows、Mac OS、Linux,VSCode像是精简版的Visual
Studio,升级版的Sublime。由于其非常的轻量,因此使用过程中非常的流畅,对于用户不同的需要,可以自行下载需要的扩展(Extensions)来安装。

  六、Sublime Text

  是开发者中最流行的编辑器之一,多功能,支持多种语言,而且在开发者社区非常受欢迎。Sublime有自己的包管理器,开发者可以用来安装组件,插件和额外的样式,所有这些都能提升你的编码体验。

  七、Spyder

  是一个强大的交互式Python语言开发环境,提供高级的代码编辑、交互测试、调试等特性,支持包括Windows、Linux和OS X系统。