学习编程语言选择Python怎么样?Python是一种面向对象的解释型计算机程序设计语言,它语法清晰、入门简单,具有丰富和强大的库,因此不少人入门都会选择Python。当然对于不够了解Python的人来说,可能就会疑惑Python到底适不适合入门学习,老男孩教育告诉您:入门编程行业Python是一个不错的选择!

  Python编写代码的速度非常的快,而且非常注重代码的可读性,非常适合多人参与的项目。它具备了比以前传统的脚本语言更好的可重用性,维护起来也很方便。与现在流行的编程语言Java、C、C++等相比较,同样是完成一个功能,Python编写的代码短小精干,开发的效率是其它语言的好几倍。

Python支持多平台开发,用它编写的代码可以不经过任何转换就能在Linux与Windows系统任何移植,在苹果OS系统也没有任何兼容性的问题.
不单单是你自己编写的代码具有可移植性,就连系统提供的一些GUI图形化编程、数据库操作、网页网络编程接口都可以耗不费力的移植到任何系统中。

最重要的一点是Python有非常丰富的标准库(Standard
Library),标准库连Python安装程序已经直接安装到你的系统当中去了,无需另外下载。
标准库的这些模块从字符串到网络脚本编程、游戏开发、科学计算、数据库接口等都给我们提供超级多的功能应用。