渗透测试是通过模拟恶意黑客的攻击方法,来评估计算机网络系统安全的一种评估方法,在网络安全体系中承担着非常重要的作用。而在渗透测试过程中,想要节省时间、提高效率,好用的渗透测试工具是必不可少的,因为借助专业工具,可以使渗透测试更加有效且高效,本篇文章为大家介绍一下网络安全工程师必会的6个渗透工具,快来看看吧。

  第一个:网络安全工具包(NST)

NST一套免费的开源应用程序,是一个基于Fedora的Linux发行版,可在32和64位平台上运行。这个可启动的Live
CD是用于监视、分析和维护计算机网络上的安全性。这个易于使用的黑客发行版很容易将X86系统转换为肉机,这有助于入侵检测,网络流量嗅探,网络数据包生成,网络/主机扫描等。

  第二个:Network Mapper(NMAP)

  NMAP是发现企业网络中任何类型的弱点或漏洞的绝佳工具,它也是审计的很好工具。该工具的作用是获取原始数据包并确定哪些主机在网络的特定段上可用,正在使用什么操作系统,以及识别特定主机的数据包防火墙或过滤器的不同类型和版本正在使用。NMAP对渗透测试过程的任何阶段都很有用并且还是免费的。

  第三个:BeEF工具

  BeEF工具主要利用移动端的客户,它的作用是用于检查Web浏览器,对抗Web攻击。BeEF用GitHub找漏洞,它探索了Web边界和客户端系统之外的缺陷。很重要的是,它是专门针对Web浏览器的,能够查看单个源上下文中的漏洞。

  第四个:Acunetix Scanner

Acunetix
Scanner是一款知名的网络漏洞扫描工具,能审计复杂的管理报告和问题,并且通过网络爬虫测试你的网站安全,检测流行安全漏洞,还能包含带外漏洞。它有很高的检测率,涵盖了超过4500个弱点。此外,这个工具包含AcuSensor技术,手动渗透工具和内置漏洞测试,可快速抓取数千个网页,可以大量提升工作效率,而且直接可以在本地或通过云解决方案运行。

  第五个:John the Ripper

  这是一个众所周知的工具,是一个简单可快速的密码破解工具。

  用于在已知密文的情况下尝试破解出明文的破解密码软件,支持大多数的加密算法,如DES、MD4、MD5等。它支持多种不同类型的系统架构,包含Unix、Linux、Windows、DOS模式、BeOS和OpenVMS,主要目的是破解不够牢固的Unix/Linux系统密码。

  第六个:Samurai Web测试框架

Samurai
Web测试框架基本上是一个动态的Linux环境,预先配置为一个网络测试平台。该框架包含多个免费和开源的黑客工具,用于检测网站中的漏洞。在业内是非常受欢迎的Web渗透测试的最佳操作系统,而且比较推荐新手可以使用起来,不用再去搭建什么Web环境再装平台了,节约了很多的时间。