众所周知,服务器运行在IDC机房中,当我们进行服务器维护时,一般不会直接接触到服务器硬件,通常都是通过各种远程方式对服务器进行操作及控制,这时远程连接软件变得尤为重要。那么Linux服务器远程连接软件有哪些?以下是详细的内容介绍。

  第一款:Putty

  Putty是一款非常轻巧灵活的终端软件,操作简单、免费开源。目前主要用于Windows平台,集成了Telnet、SSH、Rlogin等客户端工具,可以方便的远程登录和管理服务器,非常适合追求轻便灵活的用户。

  第二款:Powershell

  Powershell是Windows10系统自带的命令行工具,cmd命令提示符的增强版,基本功能与Bash相似,可直接运行大部分shell命令,使用非常轻便快捷。如果对终端功能要求不高,可以使用该工具。

  第三款:Xshell

  Xshell是一款应用广泛的终端软件,在业界很受欢迎。支持多窗口切换和常见的SHH、Telnet、SFTP等协议,可以轻松上传下载文件。如果对终端功能要求高,管理服务器多,可以考虑使用这个软件,体验很好。

  第四款:SecureCRT

  SecureCRT是一款支持SSH的终端仿真程序,简单来说就是在Windows下登录Unix或Linux服务器主机的软件,自带文件传输工具,可以方便地上传下载文件,调整界面风格,切换多窗口等。对于远程连接和管理服务器来说,这是非常不错的选择。

  第五款:Mobaxterm

  Mobaxterm是一款全方位的终端软件,不仅可以像Putty一样通过SSH连接远程服务区,还可以像winscp一样使用SFTP.SCP等协议传输文件,内置多标签和多终端分屏。此外,它还支持VNC.RDP.Xdmcp等远程桌面连接。最重要的是完全免费,功能非常强大。

  第六款:堡塔SSH终端

  堡塔SSH终端是一款免费软件,支持SSH和SFTP客户端的SSH终端管理和文件传输。操作更方便,工作更高效,使用堡塔SSH终端,可以在同一屏幕上切换SSH和SFTP界面,使用命令行快速上传和下载文件,非常方便。