在我们的生活中python和Java都是比较受喜欢的编程语言,也是很多人转行的首要选择,因此不少人拿python和Java对比,尤其是在web开发领域,Java合适还是python合适?

  python语言与Java语言都是当前IT行业内被广泛使用的编程语言,而且二者的应用场景比较多,语言生态比较健全。python语言在近些年上升趋势明显,未来的发展前景也非常不错,不少IT行业内的程序员也开始转向python开发领域,其中就有Java程序员。

  python之所以会得到广泛使用,主要因为大数据和人工智能的快速发展,虽然python能够从事web开发,但是在web开发领域中,python优势并不是很多,不过还是具有一定优势所在的。

  Java语言的特点是性能稳定而且扩展性强,大型互联网平台更愿意采用Java方案,而且Java程序员较多,就业市场比较饱和。其实对比python和Java,PHP语言更适合web开发,PHP在web开发领域占比份额比较大,对比Java来说,PHP的开发周期具有一定优势。

  而python虽然也是WEB开发领域传统解决方案之一,跟Java一样还是与PHP无法匹敌的,在web开发领域python与Java差不多。