众所周知,Python具有大量的三方库和工具,是数据科学家和开发人员中流行的语言之一,研究表明,53.3%的数据科学家喜欢把Python作为应用程序开发的首选,因为它可以帮助科学家建立特定的分析能力和数据科学技能,当我们用Python开发应用程序时,可以使用以下8种开发工具:

  01 BeeWare

是一组用于帮助开发、调试和运行Python软件的工具和库的集合,能够帮助开发人员编写跨平台的本机GUI
Python应用程序。BeeWare包括以下工具:

  Toga:一款用于开发桌面或移动应用的GUI工具包;

  公文包:一个将Python项目打包为可分发工件的工具,可以将其交付给最终用户;

  Rubicon ObjC:一个用于将Python语言与iOS和macOS环境之间建立桥梁的库;

  Rubicon Java:一个用于Python代码处理Java库的库;

  预编译的Python版本:可以在没有官方Python安装程序的平台上使用;

  02 Bottle

是一种用于小型Web应用程序的快而简单的微框架。它作为单个文件模块分发,除Python标准库外,没有其他依赖项。它内置HTTP
Server,用于许多第三方WSGI、HTTP-server等适配器的请求分派。

  03 CherryPy

  是Python中的一个面向对象的Web框架。它允许用户以类似于开发任何面向对象的Python程序的方式来开发Web应用程序。该框架有以下特点:

  可以一次轻松运行多个HTTP服务器;

  适用于开发人员和部署人员的强大配置系统;

  插件系统灵活;

  用于缓存、编码、会话、身份验证、静态内容等内置工具;

  内置性能分析,覆盖范围和测试支持;

  可以在Python 2.7 +,3.5 +,PyPy,Jython和Android上运行;

  04 Django

  是Python中的高级Web框架,支持快速开发和简洁实用的设计。它用于基于Python语言的后端Web应用程序。它的功能包括:

  帮助用户以更快的方式将应用程序完成;

  该工具的安全性协助开发人员避免各种常见的安全错误;

  05 Falcon

是一个可靠的高性能Python
Web框架,用于构建大型应用程序后端和微服务。Falcon应用程序可与任何WSGI或ASGI服务器一起使用,并且可在CPython版本3.5+和PyPy版本3.5+下运行。Falcon有以下几种功能:

  拥有高度优化的可扩展代码库;

  Falcon通过URI模板、REST资源类等执行路由;

  通过请求和响应,可以轻松访问标题和正文;

  允许通过WSGI帮助器进行快速的单元测试;

  通过中间件组件和挂钩,可以进行DRY请求处理;

  06 Flask

是最流行的Python Web应用程序框架之一。这是一个轻量级的WSGI
Web应用程序框架。这个框架能够扩展到复杂的应用程序,而且不会强制执行任何依赖关系或项目布局。

  07 Kivy

  是一个开源的Python库,可以跨平台使用,用于快速开发利用创新用户界面的应用程序,例如多点触控应用程序。Kivy依赖于很多Python的库,例如GStreamer,PIL,Cairo等。

  08 Pyramid

  是一个用于Python2和3的小型Web框架。通常用它来简化Web应用程序的创建。所有Web应用程序所需的核心工具,几乎都由Pyramid来提供。它能将URL映射到代码中、提供静态资产并且保障安全性。同时,Pyramid支持使用打包工具、虚拟环境、日志记录等标准的Python开发实践。