“Python自动化运维”这个词,想必大家都听说过,但是很多人对它并不了解,也不知道是做什么的,那么你对Python自动化运维了解多少呢?跟着小编往下看。

  什么是Python自动化运维?

  随着技术的进步、业务需求的快速增长,一个运维人员通常要管理上百、上千台服务器,运维工作也变得重复、繁杂。将运维工作自动化,能够把运维人员从服务器的管理时间中释放出来,让运维工作变得简单、快速、准确。

  换句话来讲,运维自动化是一组将静态的设备结构转化为根据IT服务需求动态弹性响应的策略,主要目的就是实现IT运维的质量,降低成本。

  学完Python自动化运维能干什么?

  1开发各种自动化工具,定制开发各种开源软件;

  2帮助评估和优化业务技术架构;

  3开发公司的内部办公系统CRM、网站等;

  4成为全栈工程师。

  为什么选择Python做自动化运维?

  自动化运维关键问题:自动化、易实现、跨平台、轻量级,恰好这几点是Python的优势;

  适合自动化运维编程语言的特点:丰富的第三方库、学习成本低、跨平台、轻量级,而Python就具备这样的优势。

  总而言之,Python是非常适合自动化运维的编程语言。