这个工具特别适合我,因为给家里的服务器链接了一个小主机,也是高配,这样远程敲代码还是链接NAS,都很方便,之前都是要通过远程,但是有了这个工具,就像打开本地工具一般,特别的舒服,就先简单的体验了一下。

RemoteApp Tool 免费开源的辅助配置工具

虽然 RemoteApp 远程应用是 Windows 自带的功能,但在使用前是需要做不少配置工作的,个人认为手动去配置比较麻烦,感兴趣可以自己去查教程。异次元推荐大家使用「RemoteApp Tool」 这款免费开源的辅助工具,能非常省时省力地且直观地帮你在几分钟内搞定“无缝运行远程电脑应用”的配置。

RemoteApp Tool 工具截图:

RemoteApp Tool_技术

RemoteApp Tool 可以让你在服务器端快速创建、管理你自己的 RemoteApps (远程虚拟应用),支持 Windows 10、7、8、XP 以及 Windows Server 等系统。并且可以生成 .rdp 或 .msi 的配置文件,方便你将配置复制分发到客户端来进行连接使用。

RemoteApp Tool 设置使用教程:

服务器端设置:

我的服务器端就是我的小主机

RemoteApp Tool_技术_02

RemoteApp Tool_技术_03

RemoteApp Tool_技术_04

然后保存,就把rdp复制到客户端就可以了。

客户端使用:

把服务器端的rdp复制到客户端,也就是我的电脑,然后双击运行就可以了。

RemoteApp Tool_技术_05

  • 帮你在 Windows 上快速简单地创建和管理 RemoteAPP 远程应用
  • 可快速生成 .rdp 配置文件
  • 也可生成 .msi 格式安装文件 (但需安装​​ WiX Toolset​​)
  • 支持设置远程网关
  • 可以配置超时时间、修改应用图标等
  • 支持关联文件类型,使用远程应用打开文件
    刚刚尝试了一下和qyicker一起用好方便。轻轻一点就出来了
    RemoteApp Tool_技术_06