AI TIME欢迎每一位AI爱好者的加入!


2020年10月30日-12月4日,AI TIME 共邀请了23位海内外优秀讲者,与大家分享了精彩的 EMNLP 2020!现将活动总结如下,供大家学习参考(点击文章题目可看干货解读)



AI TIME PhD Emnlp 专场一 

2020年10月30日19:30-20:30


李健铨天津大学计算机学院2014级硕士生,神州泰岳AI研究院深度学习实验室总监。

报告题目:一种多层对多层的BERT蒸馏方法


关健清华大学计算机系2019级博士生,交互式人工智能(CoAI)组成员,师从黄民烈副教授。

报告题目:利用自监督学习的开放端故事生成评价方法


朱子宁:多伦多大学,师从Frank Rudzicz。

报告题目:一种选择语言探针的信息论观点


【直播回放】

https://b23.tv/xflRGi

【报告PPT】 

https://static.aminer.cn/misc/pdf/emnlp1.pdf




AI TIME PhD Emnlp 专场二


高一帆:香港中文大学计算机科学与工程系博士生,导师为金国庆教授与吕荣聪教授。

报告题目:会话式机器阅读理解 (Conversational Machine Reading)


姚顺雨:Princeton NLP Group博士生,导师为Karthik Narasimhan。

报告题目:文本游戏中基于语言模型的动作生成(Keep CALM and Explore: Language Models for Action Generation in Text-based Games)


贺赟:德州农工大学(Texas A&M University)博士四年级,导师是James Caverlee教授。

报告题目:向预训练语言模型注入专业领域知识


【直播回放】

https://b23.tv/QIGnjN

【报告PPT】 

https://static.aminer.cn/misc/pdf/emnlp2.pdf




AI TIME PhD Emnlp 专场三


赵振杰:香港科技大学计算机科学与工程系博士生,导师为麻晓娟教授。

报告题目:具有物理常识的自然语言处理:初步探讨


石昊悦本科毕业于北京大学智能科学与技术系,丰田工业大学芝加哥分校(Toyota Technological Institute at Chicago)三年级博士生,导师为Karen Livescu和Kevin Gimpel。

报告题目:无监督句法分析模型里面的监督信号


【直播回放】

https://b23.tv/vgmJV6

【报告PPT】 

https://static.aminer.cn/misc/pdf/emnlp3.pdf




AI TIME PhD Emnlp 专场四 复旦专场


王思远:复旦大学自然语言处理组2018级在读研究生,导师魏忠钰副教授。

报告题目:基于事实的自动问题生成研究


汪励颢:复旦大学自然语言处理组2019级在读研究生,导师郑骁庆副教授和黄萱菁教授。

报告题目:基于对抗样本的语法纠错研究


傅金兰:复旦大学自然语言处理实验室2016级博士生,导师是黄萱菁教授和张奇教授。

报告题目:中文分词是个已经解决的任务了吗?


【直播回放】

https://b23.tv/fDIOaa

【报告PPT】 

https://static.aminer.cn/misc/pdf/fudan1.pdf




AI TIME PhD Emnlp 专场五 复旦专场


邢晓渝:复旦大学自然语言处理组2018级在读研究生,导师张奇教授。

报告题目:细粒度情感分析中模型的鲁棒性研究


李林阳:复旦大学NLP group2019级研究生;导师为邱锡鹏教授。

报告题目:应用预训练模型实现对抗样本生成的高效方法


陈怡然:复旦大学自然语言处理组2019级在读研究生,导师邱锡鹏教授。

报告题目:文本摘要的跨数据集迁移研究


【直播回放】

https://b23.tv/Av9jM8

【报告PPT】 

https://static.aminer.cn/misc/pdf/fudan2.pdf





AI TIME PhD Emnlp 专场六


刘乾:北京航空航天大学与微软亚洲研究院联合培养博士。

报告题目:用语义分割的思路解决不完整话语重写任务:一种全新的观点


焦文祥:香港中文大学计算机科学与工程系博士生,导师为金国庆教授与吕荣聪教授。

报告题目:数据重生:挖掘神经机器翻译训练数据中的不活跃样本


陆玉晨:加拿大蒙特利尔大学MILA实验室博士生。

报告题目:通过迭代学习缓解语言迁移问题


【直播回放】

https://b23.tv/Av9jM8

【报告PPT】 

https://static.aminer.cn/misc/pdf/emnlp4.pdf





AI TIME PhD Emnlp 专场七


王晓智:清华大学计算机系博士一年级研究生,导师李涓子教授。

报告题目:大规模通用域事件检测数据集MAVEN


孙泽群:南京大学计算机系博士研究生,导师是瞿裕忠教授和胡伟副教授。

报告题目:基于双曲知识图谱嵌入的知识关联


裴嘉欣:密歇根大学二年级博士生。

报告题目:量化语言亲密度


【直播回放】

https://b23.tv/jvX8MO

【报告PPT】 

https://static.aminer.cn/misc/pdf/emnlp5.pdf




AI TIME PhD Emnlp 专场八


刘大一恒四川大学3+2+3本硕博连读生,师从吕建成教授。

报告题目:基于连续空间改写的生成式问句数据增广


赵彦鹏现为爱丁堡大学语言、认知和计算研究所博士生,导师是Ivan Titov和Mirella Lapata教授。

报告题目:视觉信号辅助的自然语言文法学习


沈添笑:现为麻省理工学院电气工程与计算机科学系博士生,导师是Regina Barzilay和Tommi Jaakkola教授。

报告题目:填空语言模型


【直播回放】

https://b23.tv/BDSGto

【报告PPT】 

https://static.aminer.cn/misc/pdf/emnlp6.pdf


干货解读君正在奋笔疾书中

大家可以持续关注喔(^_^)v




AI TIME欢迎AI领域学者投稿,期待大家剖析学科历史发展和前沿技术。针对热门话题,我们将邀请专家一起论道。同时,我们也长期招募优质的撰稿人,顶级的平台需要顶级的你,请将简历等信息发至yun.he@aminer.cn!

微信联系:AITIME_HY



@所有人,EMNLP 2020 干货集锦来了!_java 

AI TIME是清华大学计算机系一群关注人工智能发展,并有思想情怀的青年学者们创办的圈子,旨在发扬科学思辨精神,邀请各界人士对人工智能理论、算法、场景、应用的本质问题进行探索,加强思想碰撞,打造一个知识分享的聚集地。

@所有人,EMNLP 2020 干货集锦来了!_java_02

更多资讯请扫码关注