2012年07月24日 2913点热度 0人点赞 0条评论

Citrix XenServer™的核心是开源Xen®系统管理程序(hypervisor),这是一款经实践检验的、完全支持服务器虚拟化的引擎。

什么是Xen?
Xen项目是由XenSource创始人Ian Pratt领导的团队与剑桥大学共同发明的独一无二的开源技术,由全球20多家最具创新力的数据中心解决方案提供商联合开发。


Xen服务器虚拟化解决方案将直接在硬件或裸机上安装一个瘦软件层(即Xen hypervisor),插入到服务器硬件和操作系统之间,提供一个抽象层,让每台物理服务器可运行一台或多台虚拟服务器,将操作系统及其应用从底层物理服务器有效分离出来。

Xen的超虚拟化(Para-Virtulization)技术是业界公认的最快速、最安全的虚拟化方案,并采用了最新的Intel® VT和AMD-V™硬件辅助虚拟化技术来增强功能。Xen hypervisor极为精简,只有5万行编码,从而可为客户机提供极低的开销和媲美本地的性能。

内容参考:http://www.citrix.com.cn/article/162/1528.aspx