Amazon OpenSearch Serverless的上线,让亚马逊云科技成为首个Analytics All on Serverless的云供应商,未来的云原生数据分析将会更敏捷,更易用!

 在亚马逊云科技re:Invent 2022上,Adam Selipsky宣布了Amazon OpenSearch Serverless (Preview) 预览版。2023年2月2日,亚马逊云科技宣布Amazon OpenSearch Serverless已上线,当用户搜索和分析PB级的数据时,运行工作负载将会更容易更简单,甚至不需要考虑基础设施管理!

亚马逊云科技:未来的云原生数据分析将会更敏捷,更易用!_Server

 多年来,我们目睹了各种技术的兴起和普及。作为云计算的“新常态”,Serverless已经不再是一个未来概念,它提供了进一步的IT基础设施抽象,使IT基础设施资源在需要时动态可用,进而有效地降低管理成本与维护成本。对于开发人员来说,更多的好处与开发速度有关,Serverless的云原生服务让工程师能以现代化的方法构建软件,只需要关注业务逻辑,一个小团队就有可能完成所有事情。这也为企业减少了前期投资,可以专注于推动差异化的业务价值,加快生产时间,这些也影响着企业的运作方式,从而能够产生多米诺骨牌效应,在市场竞争中不断获利。

 在过去的几年中,亚马逊云科技不断发布Serverless相关的新服务选项,从数据库、数据分析、人工智能等多个服务领域全面推进Serverless进程。

 亚马逊云科技提供了最广泛的分析服务

 应用程序中的数据可能会来自不同的地方,有着不同的类型,像点击流、IoT、图片、音视频等各种半结构化、非结构化的数据都在源源不断地产生。我们需要正确的分析工具来分析不同类型的数据,帮助我们了解今天正在发生的事情,再通过机器学习预测未来会发生什么,并将智能构建到系统和应用程序中。

亚马逊云科技:未来的云原生数据分析将会更敏捷,更易用!_数据_02

 亚马逊云科技的其他无服务器分析产品包括用于商业智能的Amazon QuickSight和用于数据集成的Amazon Glue。用户可以从亚马逊云科技专门构建的各种分析服务中进行选择,以从数据中获取最大价值,包括用于处理大量非结构化数据的Amazon EMR(使用Apache Spark和Hive等开源大数据框架)、Amazon MSK用于摄取实时数据流,以及云原生数据仓库Amazon Redshift。

 Amazon OpenSearch Serverless的上线,填补了亚马逊云科技数据分析产品组合的Serverless选项的最后空白,现在亚马逊云科技提供的所有的数据分析服务已全部实现了Serverless无服务器化。