各种消息都显示今年苹果的iPhone12系列会有四款机型,分别为5.4英寸的iPhone12、6.1英寸的iPhone12 Max、6.1英寸的iPhone12 Pro、6.7英寸的iPhone12 Pro Max。 6.1英寸的iPhone12e.

苹果京东旗舰店 :mall.jd.com/index-1000000127.html?

5.4英寸iPhone12的机模尺寸在4英寸的iPhoneSE和4.7英寸的iPhone7之间。

也就是说5.4英寸的iPhone12机身尺寸比4.7英寸的iPhone8更小,不过由于是全面屏的设计所以屏幕尺寸更大。这位用户表示5.4英寸iPhone12机模尺寸虽然接近iPhone7,不过由于它平直的边框设计,使得手感会更好把握。

在具体到机身尺寸对比,这位用户进行了测量并且发现5.4英寸的iPhone12比第一代iPhoneSE宽6mm左右,比iPhone7窄大概3mm。
iphone12屏幕尺寸

这次曝光的iPhone12e虽然说整体的配置上,虽然不可能和iPhone12系列并驾齐驱,不过在性能上是别无而致的,iPhone12e搭载的同样的5纳米芯片,为5G技术全新设计的A14仿生处理器,内置5G基带,支持双模5G,这款处理器具备超低的功耗,运行时耗电极少,目前搭载骁龙865的安卓手机都不是这款A14的对手。

屏幕方面往常延续了几代刘海屏会有所改动,iPhone12e的刘海会非常小,并且屏幕的四周也做了极窄的处理,屏幕尺寸为6.1英寸,和iPhone12的屏幕一样大,材质方面考虑到手机的成本,会使用LCD材质,不过刷新率会从60Hz升级到90Hz。

iPhone 12e会采用全新的后置三摄,分别是6400万像素主摄、3200万像素超广角、1200万像素长焦,这样的配置下,日常中无论是拍摄照片或者视频都没有任何问题。还有一点,iPhone12e的长焦性能极强,30倍的数码变焦也不成问题。

续航方面,iPhone12e也会有很大的改进,之前iPhone11系列的电池都在3000毫安左右徘徊,虽然具备省电技术,可是容量实在是太小了,这次iPhone12e将采用一块4200毫安的电池,支持30W有线快充以及18W的无线快充。