8月12日是泰国在位王后诗丽吉皇后寿辰(H.M.Queen`s Birthday),街道和各寺庙以及重要机构门口,张灯结彩,树立的金色大像框里,分别展示着王后各时期的照片——母仪天下,的确如此。
当今的泰国皇帝已在位63年,比中国的康熙大帝还多2年,泰国人民的确如同父亲母亲一样爱戴他们。其他资料网上可以查询,这位泰皇是学农业的,现在大皇宫(游客参观那个)他已不居住,但时常在此举行国宴。他现在拥有1平方公里的园林,里面有农田、果园、家禽饲养等,深受人民爱戴的皇帝经常能隔岸与市民招呼。据说,他在那里召集专家们试验适合泰国的更好更多产的农作物。
诗丽吉皇后很钟爱蓝色,天空的色彩,无论她的衣着还是宝石,挚爱深蓝。所以,那天各处所见的官员贵妇们,多着蓝色衣装,民众们聚集各寺庙,从早晨8点开始进香献礼,僧侣们作祈福法式,直到烈日高照的上午11时许。其他各类庆祝活动就不一一罗列了。
2009年8月12日,正好是我们参观大皇宫的时间。起初还担心庆典活动会暂停开放皇宫,结果一切依旧,更多的本地人聚集到皇宫外的草地上,一家子都来,还有狗狗。看看那些平民的笑容,顶着38度以上的酷热,还有可能莽撞的游客,是的,与民同乐!母仪天下……
在猜想,今天皇后要接待多少贵宾,要换多少衣着,很热很热的酷暑天啊……http://v.blog.sohu.com/u/vw/3035717这段视频,是仪仗队出皇宫内院时候拍的,那时候已经10点多了,很热,没有风……
泰国母亲节游大皇宫_舍利
这几日全泰国街头重要场合都有王后各个时期的正照供奉
泰国母亲节游大皇宫_泰国_02
×××玉佛寺的舍利塔和藏经阁
泰国母亲节游大皇宫_玉佛寺_03日晕图片,来自网络
近正午时,出现了日晕,如轮大的七彩圆环环绕着太阳20分钟左右——堪称奇迹。
当地人说这是皇帝皇后的福灵所致,也是有缘相聚、普天同乐的喜气。
泰国母亲节游大皇宫_玉佛寺_04
这关老爷可是郑和下西洋压船用的,也就在泰国×××园林里开了香堂
泰国母亲节游大皇宫_泰国_05
天使一般的男童,手持白莲花在阴凉的石台上栖息
泰国母亲节游大皇宫_舍利_06
泰国皇宫,重大仪式依然在这里举行