转载于:https://www.sohu.com/a/634822262_120864439

mathtype是强大的数学公式编辑器,与常见的文字处理软件及演示程序配合使用,能够在各种文档中加入复杂的数学公式及符号,可用在编辑数学的试卷、书籍、报刊、论文、幻灯演示等方面,mathtype2023版是编辑数学资料工具! 在这款软件中主要帮助用户在电脑中对数学公式和符号进行分析处理;软件有着十分专业的数学功能,可以从各个方面来帮助用户对数学进行分析测试;软件界面简洁,兼容性强,支持多种不同的操作环境,有着十分专业的数学功能,能很大程度上帮助用户节省许多的分析处理时间。

mathtype2023免费版数学公式符号编辑器下载_数学公式

MathType是一款常用的输入数学公式的编辑器。

但是,有的人觉得用MathType输入数学公式太麻烦,速度很慢,半天打不了几个公式。

下面介绍两个使用技巧,经常使用这两个技巧,可极大地提高输入数学公式的速度。

MathType2023安装步骤

1、后点击下一步

mathtype2023免费版数学公式符号编辑器下载_公式编辑器_02

2、选择合适的安装位置进行安装

mathtype2023免费版数学公式符号编辑器下载_mathtype_03

3、安装时间不长耐心等待即可

mathtype2023免费版数学公式符号编辑器下载_公式编辑器_04

MathType-win新版安装下载:

https://wm.makeding.com/iclk/?zoneid=34223

MathType-mac新版安装下载:

https://wm.makeding.com/iclk/?zoneid=34224

MathType常用快捷键

预置 --> 自定义键盘(K)... 查看/修改快捷键,在最近使用的符号和模板可以查看经常使用的命令的快捷键。

mathtype2023免费版数学公式符号编辑器下载_mathtype2023_05

在我们编辑一些公式时脑子里冒出的第一次词汇多半会是Mathtype,选择它作为我们编辑数学公式和者化学公式的原因很简单,因为他足够方便又足够强大,能十分准确的解决我们在完成相关工作或者作业时的痛点问题俨然一副大佬的摸样。

与此同时,能让Mathtype如此火热的其中一个原因非“手写输入”莫属了,手写输入只需要你将需要的公式书写处理,软件会根据算法自动识别出公式并将其转化为文档,手写输入能让刚刚安装Mathtype的小白在不经过任何学习的情况下就轻松搞定复杂的公式编写,可以说是很强大了。

mathtype2023免费版数学公式符号编辑器下载_mathtype_06

今天,笔者就向大家详细的讲讲Mathtype的手写输入功能,相信你会爱上它的。

软件准备:提前下载安装好MathType7(Windows系统)。

MathType功能介绍:

一:如何打开手写输入界面。

首先我们要启动Mathtype,然后找到“编辑”按钮,最后点击其下方的“打开数字输入面板”就可打开输入面板,与此同时,我们也可以直接使用组合快捷键打开它(ctrl+shift+M),笔者觉得快捷键方便多了。

mathtype2023免费版数学公式符号编辑器下载_mathtype2023_07

二:手写输入界面顶部三个设置按钮

History:在这我们可以找到我们输入过的公式的记录,对于出错或删减公式的帮助十分巨大。

Option:我们可以选择设置清除,橡皮,撤销的按钮在界面的那个位置,并且还可以设置输入公式后自动清除公式。

mathtype2023免费版数学公式符号编辑器下载_公式编辑器_08

三:输入状态下的各种工具。

当我们处于手写输入状态时,书写,橡皮,撤销,清除等工具在界面右侧,我们可以根据自己的需求进行选择,“preview”区域会实时显示识别出的公式,当我们完成以后可以直接点击最下方的“insert”键输入公式。

mathtype2023免费版数学公式符号编辑器下载_mathtype_09