交换机是局域网的一种核心设备,可以自主工作的多个计算机系统连接在一起,实现局部的软硬件共享的网络。通常的交换机是利用第二层的MAC地址的进行工作的,所以一般的家庭交换机基本上都是二层交换机。交换机有带网管的也有不带网管的,那么,交换机带网管跟不带网管有哪些差别呢? 

二层交换机通常都比较便宜,不能也不需要进行任何的设置,只需要通电就可以正常工作。它主要的作用就是交换多彩设备之间的数据。用来构建局域网,进行文件和打印机的共享和互访。通常有五口八口,16口,24口。当你使用网线连接的台式机数量多于你路由器的LAN接口,数量系通常使用二层交换机来扩展接口,当然,这些接口也有百兆速率和千兆速率之分。

带网管工业交换机跟不带网管交换机的差别_mac地址带网管工业交换机跟不带网管交换机的差别_mac地址_02

根据管理形式,二层交换机可以被分为管理型交换机和非管理型交换机。上面说的或者大部分的家庭交换机都是非管理型的交换机。而管理型的交换机可以是二层交换机或者更高层次的交换机。也就是你说的网管型交换机。基本上对扩展接口来说,他们并没本质上的不同。不过一般的管理型交换机的性能会稍微强一些,支持的协议会多一些。还可以根据支持谁的多寡来进行一些业务需求方面的配置。比如VLAN 802.1q协议。但是这对家庭来说并没有太大的需求。

好了,以上内容就是飞畅科技关于交换机带网管跟不带网管差别的相关详细介绍,希望能对大家有所帮助!