现如今,随着国内通信网络的发展,电视光端机应用的监控范围也越来越广。在高速公路、银行、电力、电信等的监控领域都要求对视频信号进行远程的传输,目前主要的解决方法是利用光端机将视频信号转化为数字信号通过光纤进行传输。那么,什么是电视光端机?电视光端机是怎么分类的呢?接下来我们就跟随飞畅科技的小编一起来详细了解下吧!


什么是电视光端机?

电视光端机就是把传统的电视信号转换成光信号并在光纤上传输的设备,它与传统的电话传输线路有所不同,传统电视信号是通过视频线来传输模拟信号的,而光端机是通过转换成光信号后再进行传输的,它能够让电视信号传输的距离更长,而且能让传输的速率有很大提高,它还能附带上其他业务,如:以太网、E1等。适用于IP超市、生活小区、网吧、话吧等单位。电视光端机可传多种业务接口,有FXO中继,FXS用户(支持来电和反极信号),二四线音频,二四线E/M,磁石接口,RS232/485/422,以太网,E1等,多种业务可同时传输,综合的为客户解决多种业务的需求。

什么是电视光端机?电视光端机是怎么分类的?_点对点什么是电视光端机?电视光端机是怎么分类的?_解决方法_02

电视光端机应用分类

按应用领域当前光端机设备有以下几种:

1.监控用电视光端机:用来传输视频信号(如普通摄像机输出的就是视频信号),并同时能辅助传输音频、控制数据、开关量信号和以太网信号,主要应用于高速公路、城市交通、社区安防以及需要监控的各个领域;

2. 广电用电视光端机:用来传输射频信号,其端机非点对点传输,它在光路中直接做分支,可由一个发射机对多个接收机,主要应用在有线电视的光传输领域;

3.电信用电视光端机:其端机每个基本通道为2M,又俗称2M端机,每个2M通道可传输30路电话或传输2M带宽的网络信号,它只是一个固定带宽的通道,用途主要取决于和光端机相连的配套设备,其支持的协议为G.703协议,主要应用于固定带宽的电信光通讯领域。

4. 电力用电视光端机:变电站基于这几个领域的不同应用,广电和电信所使用的电视光端机相对固定,品种也较少。