如今短视频当道,BGM无处不在,用户在每个能秀的地方都想要加上个性表达的音频。作为一个开发者,需不断探索和迎合用户的行为喜好,音频编辑功能成为用户在编辑个人信息、内容创作、生活分享等场景下的必需品。

音频编辑服务(Audio Editor Kit)是华为为开发者开放的各类场景提供音频处理能力,提供音频导入、音频编辑、音频提取、音频导出、格式转换等丰富的音频处理能力,为全球开发者提供性能优异、简单易用、开放性强的接口,帮助开发者轻松高效构建应用音频编辑能力。音频编辑功能丰富多样的能力特性,能够在多领域当中使用,并且基于产品特性灵活应用。

音视频剪辑领域

App在处理音频时候仅提供一些导入导出,以及简单的剪辑拼接功能,在音频处理上不够智能化,且音频效果单一,无法应对更专业的音频处理需求。

音频编辑功能为音视频剪辑领域App提供细致化处理多轨音频的能力,包括:音频导入、音频编辑、音频提取、音频导出、格式转换等满足用户基础操作需求,还可以添加多个音频效果,如:声场,音乐风格,均衡器设置等更专业的音频处理提供给用户,满足他们更专业的需求以及做一些简单的混曲remix。

给App加上音频编辑功能,让你的用户Show起来

在线直播教育领域

随着直播和线上会议,线上教育逐步成为用户的日常,开发者们一直尝试尽可能的降低噪音问题。音频编辑功能的双麦降噪特性能通过对噪声专业的处理能更高效完成声音处理和美化,降低直播过程当中噪声的干扰,可广泛运用于一些互动直播,在线会议,在线教育等领域APP。

给App加上音频编辑功能,让你的用户Show起来

游戏社交领域

风靡一时的游戏狼人杀就是专业的语音类游戏,还有现在游戏内的社交需求,与队友沟通等,都是用户对语音编辑处理的强需求。跟如今的视频美颜一样,如何让用户的语音美化,有特色就会受到游戏消费者的青睐。音频编辑功能的变声特性可以为这些游戏领域APP的用户提供不同的声音变声,满足不同用户的需求,提升用户的游戏乐趣和互动体验。

给App加上音频编辑功能,让你的用户Show起来

音频编辑功能具有丰富的音频效果特性,包括声场、音乐风格与均衡器等,支持对音频添加特效功能,开发者还可新增多个音频特效。音频编辑功能还具有先进的音频流式特性,包括双麦降噪和变声功能。双麦降噪特性可以对双麦输入音频中的一些常见的稳态噪声或者突发噪声进行处理,并对人声进行修复和增强,提升语音信号质量;变声特性则支持怪兽、大叔等多种效果,提升用户的使用乐趣。

未来音频编辑功能也开放更多特性并持续优化,满足音乐创作,在线教育,会议等更多领域开发者的需求,打造开发者得心应手的音频编辑基础工具。

了解更多相关内容

访问华为音频编辑服务服务官网

获取华为音频编辑服务开发指导文档

华为音频编辑服务开源仓库地址:GitHubGitee

华为HMS Core官方论坛

解决集成问题请到Stack Overflow

点击右上角头像右方的关注,第一时间了解HMS Core最新技术~