1.阿菌进入面试场.png2.给我滴波姐发信息.png3.门突然打开.png4.面试官进入.png5.表情管理小贴士.png7.我们先面试.png8.自我介绍举例.png9.做一道算法题.png10.写得还行能分析一下时间复杂度吗.png11.我不能分析时间复杂度.png12.快排是稳定的吗?.png13.工程中用什么排序算法呢?.png14.没有了解过.png15.给你一点提示.png16.似乎不合适.png17.样本量不大的时候有更快的排序算法吗.png18.有的.png19.你看这不就推导出来了么.png20.切换到计算机网络话题.png21.深挖四次挥手.png22.问操作系统问题.png23.回答操作系统问题.png24.不会协程.png25.拷问数据库.png26.设计表有用索引吗,怎么实现的.png27.索引的实现.png28.现场拷问数据库设计.png29.由数据库到乐观锁悲观锁.png30.讲讲Java里的CAS实现.png31.讲讲AQS.png32.没问题.png33.你有什么问题想问我么.png34.面试官的表演时间.png

第一集到这里就结束啦,感谢大家的支持,如果觉得有帮助,不妨点个赞吖!

未来,阿菌将为大家奉献上两期精彩的面试回顾漫画,第一期为《大厂程序员春招实习面试》,第二期为《大厂程序员正式秋招面试》。

每一期分为三集,分别为:

1.基础面试

2.项目面试

3.BOSS面试 & HR面试(这两场是分开的,但是合起来讲)

我们会力求还原真实的面试对话与场景,方便同学们提早熟悉面试。同时还会在漫画中通过小字,及时分享面试当中的注意事项,帮助同学们掌握面试技巧

阿菌是今年21届的毕业生,刚经历完秋招,有真实的大厂通关秘诀和大家分享。为了吸引大家注意,我们先放了漫画,现在给大家补充上阿菌的实习简历:

《大厂程序员春招实习面试漫画》第一集:基础面试

希望这份简历能为大家提供一个上帝视角。

写简历只需记住一点:简洁明了,层次分明,一页纸就足够了。

换位思考,估计大家当面试官的时候也不愿意捡起那些又臭又长的简历的,所以,千万不要乱堆砌自认为牛逼的光辉事迹,自嗨是没有用的,简历得针对目标岗位进行定制。

想获得一份大厂后端开发岗的实习工作,简历写成这样已经足以通过HR的筛选,并有很大的概率被面试官发起面试。如果说秋招大厂面试是神仙打架,那我们就先稳扎稳打,拿下一份实习,在实习的过程中不断完善自己,最终交出一份让自己满意的正式秋招简历!

友情提示:偶们第二期漫画里的秋招简历会比这份实习简历刺激得多,项目也会焕然一新。我们不仅分享面试经验,还分享简历编写技巧,希望能助力大家成为求职场上最靓的仔!

因为说好的分享怎么写简历,偶们得简单介绍一下这份简历的背景。

阿菌是大二开始接触的编程,最先开始学习的是数据结构和算法,然后以Java为主要开发语言,通过各种各样的项目驱动学习,期间穿插补上计算机网络,操作系统,计算机组成等基础知识。

这份实习简历上的项目,几乎是每一名Java路线练习生逃不过的经典项目(网上能轻松找到相关的教程),面试官懂的都懂,但这并不影响我们面试。就如同期末考试,大家学的东西都一样,至于学得怎么样?

考了才知道......

原文链接