【2021年7月15日】HMS Core 6.0于今日正式在华为开发者联盟官网上线,为应用开发者带来了多项全新的开放能力,并对已有的特性及服务进行了升级。目前,用户设备内置的HMS Core 6.0 APK已全面完成更新升级,开发者可登录华为开发者联盟官网下载使用各项服务。

190e1f82ac4d45ca441a078cdab56d0e.jpeg

HMS Core 6.0将华为在媒体应用、图形渲染、网络加速等多个优势领域的先进技术进一步开放。在媒体领域,新增了多媒体管线服务(AV Pipeline Kit),通过音视频开发框架及视频超分、声音事件检测等插件,帮助开发者解决音视频应用开发难、功耗压力大的痛点。在图形领域开放了3D建模能力(3D Modeling Kit),为开发者提供基于AI技术的物体建模、材质制作等能力,用户仅需普通RGB相机,通过手机便可高效生成3D模型,让电商类、动画制作类App瞬间获得趣味交互,目前该能力支持Android全平台。

此外,在现有的图形计算服务(CG Kit)中,业界首次在移动端实现了基于体渲染技术的动态光影雾效“体积雾”,助力手游提升室内场景画面的真实感和表现力。该特性也已面向Android所有支持Vulkan的设备开放。

在华为领先的通信领域,Network Kit升级了AI网络环境预测,可基于业务的网络访问规律、以及差异化网络需求,进行网络参数调优,让应用的网络时延降低超过20%。

HMS Core 6.0还开放了包括会员、视频剪辑、音频剪辑等多项服务,开发者可以登录华为开发者联盟官网查看更多详细信息。

作为华为软硬件和云端开放能力的合集,HMS Core始终以开发者为中心,不断将华为优势的核心技术及能力开放给更多开发者,为跨平台、跨设备的应用提供了一致性的优质体验。HMS Core支持包括Web应用、快应用,以及Android、HarmonyOS等的应用和服务开发,同时也支持在平板、智慧屏、智能手表及车机等设备调用。此外,HMS Core还支持丰富的第三方开发框架,如React Native、Cordova等。

原文链接:https://developer.huawei.com/...
原作者:HUAWEI-HMS Core