现如今,随着亚马逊、阿里云等云计算巨头的不断投入,公有云物联网平台以其低成本、易用性、高可靠性等特点得到中小企业决策者的广泛认可。然而,事情并没有那么简单。面对设备规模大、业务场景复杂、数据安全性高等问题,很多企业开始转向物联网整体系统私有本地化部署的解决方案。

私有化部署对企业信息安全的重大意义在哪里_公有云

什么是本地私有化部署?什么是公有云部署?

从概念上讲,私有化部署是一种基于PaaS模型的部署方式。厂家直接将系统安排在用户自己的本地服务器上,后续用户可以自由操作,可以支持免费二次开发。而公有云则是基于SaaS模式的云部署方式,核心属性是共享资源服务。服务商将系统和软件的所有相关信息部署在云服务器上,用户可以自由选择。

为什么一定要选择本地私有化部署?

对于选择私有本地化部署的用户来说,公有云部署有其不可回避的弊端——担心数据安全。在云服务器上部署自己的系统并不能保证数据安全。系统信息一旦泄露,将会给用户造成不可估量的损失。

私有化部署是直接将系统安排在用户自己的本地服务器上,系统数据完全私有化,可以有效降低企业数据丢失和泄露的风险,大大提高企业数据的私密性和安全性。政府、金融等行业的客户在使用云平台时,需要满足监管部门的安全合规要求。