Blazor 是一个使用 .NET 生成交互式客户端 Web UI 的框架:

  • 使用 C# 代替 JavaScript 来创建信息丰富的交互式 UI。
  • 共享使用 .NET 编写的服务器端和客户端应用逻辑。
  • 将 UI 呈现为 HTML 和 CSS,以支持众多浏览器,其中包括移动浏览器。
  • 与新式托管平台(如 Docker)集成。

使用 .NET 进行客户端 Web 开发可提供以下优势:

  • 使用 C# 代替 JavaScript 来编写代码。
  • 利用现有的 .NET 库生态系统。
  • 在服务器和客户端之间共享应用逻辑。
  • 受益于 .NET 的性能、可靠性和安全性。
  • 在 Windows、Linux 和 macOS 上使用 Visual Studio 保持高效工作。
  • 以一组稳定、功能丰富且易用的通用语言、框架和工具为基础来进行生成。
1、Ant Design Blazor

.NET Core/.NET5/.NET6 开源项目汇总8:Blazor项目_.NET6

Ant Design Blazor是一套基于 Ant Design 和 Blazor 的企业级组件库。

特性

  • 提炼自企业级中后台产品的交互语言和视觉风格。
  • 开箱即用的高质量 Blazor 组件,可在多种托管方式共享。
  •  支持基于 WebAssembly 的客户端和基于 SignalR 的服务端 UI 事件交互。
  • 支持渐进式 Web 应用(PWA)
  • 使用 C# 构建,多范式静态语言带来高效的开发体验。
  •  基于 .NET Standard 2.1 / .NET 5,可直接引用丰富的 .NET 类库。
  • 可与已有的 ASP.NET Core MVC、Razor Pages 项目无缝集成。

支持环境

  • .NET Core 3.1 / .NET 5。
  • Blazor WebAssembly 3.2 /.NET 5 正式版。
  • 支持服务端双向绑定。
  • 支持 WebAssembly 静态文件部署。
  • 主流 4 款现代浏览器,以及 Internet Explorer 11+(限 Blazor Server)。
  • 可直接运行在 Electron 等基于 Web 标准的环境上。

.NET Core/.NET5/.NET6 开源项目汇总8:Blazor项目_.NET5_02

由于 WebAssembly 的限制,Blazor WebAssembly 不支持 IE 浏览器,但 Blazor Server 支持 IE 11+。 详见官网说明。

开源地址:https://gitee.com/ant-design-blazor/ant-design-blazor

2、Bootstrap of Blazor
.NET Core/.NET5/.NET6 开源项目汇总8:Blazor项目_.NET Core_03

BootstrapBlazor 是一套基于 Bootstrap 和 Blazor 的企业级组件库,可以认为是 Bootstrap 项目的 Blazor 版实现。

由于 Bootstrap UI 框架目前版本对 jQuery 有依赖,所以我们的 BootstrapBlazor 对 jQuery 也是有依赖

依赖关系为:BootstrapBlazor > Bootstrap > jQuery

官网:https://www.blazor.zone

3、jQWidgets
.NET Core/.NET5/.NET6 开源项目汇总8:Blazor项目_.NET5_04

官网:https://www.htmlelements.com/blazor

·

   

 个人作品

   

    1、BIMFace.Community.SDK.NET

     开源地址:https://gitee.com/NAlps/BIMFace.SDK·

·

   

    2、ZCN.NET.Common

     开源地址:https://gitee.com/NAlps/zcn.net.common

 技术栈

   

 1、Visual Studio、.C#/.NET、.NET Core、MVC、Web API、RESTful API、gRPC、SignalR、Python

 2、jQuery、Vue.js、Bootstrap

 3、数据库:SQLServer、MySQL、PostgreSQL、Oracle、SQLite、Redis、MongoDB、ElasticSearch、TiDB、达梦DM、人大金仓、 神通、南大通用 GBase、华为 GaussDB 、腾讯 TDSQL 、阿里 PolarDB、蚂蚁金服 OceanBase、东软 OpenBASE、浪潮云溪数据库 ZNBase

 4、ORM:Dapper、Entity Framework、FreeSql、SqlSugar、分库分表、读写分离

 5、架构:领域驱动设计 DDD、ABP

 6、环境:跨平台、Windows、Linux(CentOS、麒麟、统信UOS、深度Linux)、maxOS、IIS、Nginx、Apach

 7、移动App:Android、IOS、HarmonyOS、微信、小程序、快应用、Xamarin、uni-app、MUI、Flutter、Framework7、Cordova、Ionic、React Native、Taro、NutUI、Smobiler

   

 云原生、微服务、Docker、CI/CD、DevOps、K8S;

 Dapr、RabbitMQ、Kafka、分布式、大数据、高并发、负载均衡、中间件、RPC、ELK;

 .NET + Docker + jenkins + Github + Harbor + K8S;·

·

作者:张传宁   微软MCP、系统架构设计师、系统集成项目管理工程师、科技部创新工程师。

          专注于微软.NET技术(.NET Core、Web、MVC、WinForm、WPF)、通用权限管理系统、工作流引擎、自动化项目(代码)生成器、SOA 、DDD、 云原生(Docker、微服务、DevOps、CI/CD);PDF、CAD、BIM 审图等研究与应用。

          多次参与电子政务、图书教育、生产制造等企业级大型项目研发与管理工作。

          熟悉中小企业软件开发过程:需求分析、架构设计、编码测试、实施部署、项目管理。通过技术与管理帮助中小企业快速化实现互联网技术全流程解决方案。

         


         

本文版权归作者·有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。·

·