周圍的人都開始買股票了,我也就來湊熱鬧了。回想這幾個月的交易,還是有些感想的:

(1) 看了一些教程,主要是從技術層面來分析股票趨勢的,什么五浪理論,高斯曲線...感覺看已經發生過的趨勢都準,但是如果直接那些理論來操作,還是不能運用好,所以放棄,不相信了。

(2) 論壇,電視上的專家一大堆,每天都有說漲的,也有說跌的,反正成功率性50%,不知聽哪個的,所以不看不聽了。

(3) 大家都說哪個股好的,一般都好不了,至少好不長久,所以不想再跟風了。

(4) 常常感覺,拿錢在手里比買了股票在手里還要急,耐性還是不夠。

(5) 最值得慶幸的一點就是沒有拿多少錢出來玩,否則就會栽進去了。

 (6) 其實這一段時間以來,還是有很多機會的,但是沒有把握住。

  (7) 大家玩這個,都是虧的人多,賺錢的人少。

以后,要從以下方面進行考慮

(1) 只買自已相對了解一些股票,多關注各行業中排在前面的公司的發展狀況,這是一個長期的過程。

 (2) 就算是資金不多,也不要把錢一次性投進去。以后如果再遇到一輪跌的行情,不去想是不是已經到底部了,

         跌一次就投一部分錢進去。

 (3) 如果虧了超過10%,就要下決心馬上拋掉,不要再犯越陷越深的錯誤。