Q1、如何获取DevEco Studio 2.0?(版本计划 + 获取方式)

答:现在起,可在HarmonyOS官网上,下载HarmonyOS应用开发IDE—DevEco Studio 2.0(Beta1)。计划2020年Q4发布DevEco Studio 2.0 Beta2版本。

下载地址:https://developer.harmonyos.com/cn/develop/deveco-studio,HarmonyOS官网也可获取API手册、指导文档、样例代码。

Q2、DevEco Studio 1.0 和 DevEco Studio 2.0 有什么差异?

答:DevEco Studio 1.0 是EMUI版,深度集成HUAWEI HiAI、互联互通、多媒体、安全服务等EMUI开放能力,可实现拖拽式调用,可以开发集成EMUI开放能力的Android应用。

DevEco Studio 1.0 获取方式:https://developer.huawei.com/con ... /501599028185303455

DevEco Studio 2.0 是HarmonyOS版,可以开发HarmonyOS应用。

DevEco Studio 2.0 下载地址:https://developer.harmonyos.com/cn/develop/deveco-studio

Q3、接入HarmonyOS需要学习什么新技能?安卓转HarmonyOS麻烦吗?

答:HarmonyOS应用开发只需要Java、JavaScript、html、css基础开发功底即可。如果有应用开发的经验,HarmonyOS应用开发就更容易轻松上手。

Q4、现在有哪些HarmonyOS机型?我没有HarmonyOS真机,怎么办?

答:目前华为已发布了搭载HarmonyOS的产品只有荣耀智能屏,即将发布HarmonyOS运动表。如果你手边无真机,推荐使用DevEco Studio 2.0内置的HarmonyOS预览器和远程模拟器。

Q5、DevEco Studio开源吗?

答:DevEco Studio是基于IntelliJ IDEA开源社区版开发,符合开源管控流程规范,在不久的将来也会开源。

Q6、IntelliJ的插件,DevEco Studio可以用吗?

答:DevEco Studio是基于IntelliJ IDEA 2019.2.1开源社区版开发,适配该版本的插件即可在DevEco Studio上使用。

Q7、现在提供Windows版吗?

答:DevEco Studio 1.0 和2.0版 均仅支持win10。

DevEco Studio 1.0 win10版 获取方式:https://developer.huawei.com/con ... /501599028185303455

DevEco Studio 2.0 win10版 下载地址:https://developer.harmonyos.com/cn/develop/deveco-studio

Q8、现在提供Mac版吗?

答:预计在今年Q4发布Mac版本,敬请期待。

Q9、现在提供Linux版吗?

答:暂时没有Linux版本。

Q10、海外开发者如何开发HarmonyOS应用?

答:当前暂不支持海外官网下载,在不久的将来会开放下载。如果有合作意愿, 可以单点联系,我们会提供尽可能的技术支持。

Q12: 我要如何获取Powered By HarmonyOS 技术认证标识?

可以通过访问 HarmonyOS 官网www.harmonyos.com,完成企业实名认证后可以在管理中心创建产品计划,提交认证测试。

Q13:我要如何发布我的HarmonyOS组件或解决方案?

目前需要在HPM网站 hpm.harmonyos.com 完成企业实名认证,在管理中心完成组件与解决方案的审核后可以正式发布至HPM。