华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为

肉眼品世界·导读

数字化转型势在必行,这已成为所有企业CIO的共识。但在现实中,很多数字化转型计划还是陷入重重困难,其原因大多在于企业内部对数字化转型的认知还不够透彻。尤其是对于那些业务正处于发展和上升期的公司,各个部门的负责人往往认为:我的业务很好,为什么要变?直到现在,同样的问题依旧在困扰着不少CIO。

今天分享华为CIO陶景文关于华为数字化转型实践的PPT。对于华为,数字化转型并不是简单地使用数字技术,更是一种全新的商业逻辑设计、一次企业的战略转变。为了实现这一转变,华为进行了三大改革。

如需下载完整版PPT文件,请在公众号对话框页面回复“1010”即可下载。

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_数字化转型_02

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_数字化转型_03

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_04

多种IT系统之间的层层壁垒使得公司内外部的各种信息无法有效流通,众多高价值数据也只能在自身系统的小圈子里转,无法在更大的格局与链条上发挥价值。

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_05

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_数字化转型_06

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_07

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_数字化转型_08

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_09

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_10

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_11

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_12

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_数字化转型_13

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_14

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_15

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_16

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_17

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_18

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_数字化转型_19

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_20

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_21

华为数字化转型的核心目标是对外提升客户满意度,对内提升效率和效益。对于华为,数字化转型并不是简单地使用数字技术,更是一种全新的商业逻辑设计、一次企业的战略转变。为了实现这一转变,华为进行了三大改革。

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_数字化转型_22

1、管理层面达成共识

数字化转型绝不是简单的技术驱动,一定是技术和业务的双轮驱动。所以数字化转型想要顺利进行就一定要让业务主管明白其重要性和必然性,也就是要回答业务主管“为何要变”的问题。华为之所以能够在业务上取得飞速的发展,是因为华为的产品和服务在当下的环境中属于行业标杆。但基于旧有IT系统,华为是无法保持这一领先地位的,因此,数字化转型才是华为发展的必经之路。既然让用户满意度和生产效率成为行业标杆是业务主管的责任,那么推动数字化转型也同样是业务主管的职责。

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_数字化转型_22

2、调整组织架构

在一个组织里推进数字化转型,最重要的就是人和组织。过去,华为的流程IT部门并没有真正介入到业务流程当中,他们仅仅是在开发和安装各种工具。而当工具越来越多,必然的结果就是有的工具没人用,但有的工具一天要用几十次。要解决这个问题、推进数字化转型,调整组织队形,转换服务心态必不可少。

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_数字化转型_22

3、构建公共的服务平台

从企业的整体视角出发,单一技术是不可能解决所有问题的。作为信息系统的建设者,华为需要的是一个公共的服务平台。这个平台要提供安全数据和公共服务以及统一的基础设施架构,让华为可以根据自身的实际需求来平等地选择各类产品和服务。

数字化转型成就今日华为数字化转型不仅提升了华为自身的IT能力,更帮助华为实现了自身管理和运营能力的升级。数字化转型需要顺势而为。华为数字化转型的核心就是以业务和技术双轮驱动,以客户和用户为中心,广泛引用先进技术改造流程。


如需下载完整版PPT文件,请在公众号对话框页面回复“1010”即可下载。

推荐阅读:

华为15年招聘经验总结:可用之才,必备5个特质

最全C资料,不会C语言,别说懂架构!

GO语言版《算法进阶指南》火了,完整版PDF下载!

后端,你再不懂vue就out了

如何成为一个骚气的架构师,看这一篇就够了

亿级(无限级)并发,没那么难

世界的真实格局分析,地球人类社会底层运行原理

不是你需要中台,而是一名合格的架构师(附各大厂中台建设PPT)

华为CIO陶景文:华为数字化转型实践(附下载)_华为_25