(十)Oracle存储储过程

 

 

♥ 各位小伙伴们大家好:

    马上十一长假了,你是否还在为回家买票难而烦恼呢,Holly知道家远的同学,迫切想回家,但是车票太难买,你也想买机票回家,可是看看口袋,还是买了站票回家!你是否有十一回家害怕和朋友嗨皮,害怕别人问你十一放假去哪里旅游啊,也害怕十一回家收到红色炸弹而担忧吗?其实那是因为我们钱包不是很厚,所以害怕!

    Holly告诉大家一个赚钱的好消息!十一长假如果你身边有想学习软件的小伙伴可以,介绍他们到Holly所在的软件培训学校来学习:java软件开发,大数据,web前端,UI设计,.NET等课程,Holly保证他们都能很好就业!只要他们能报名学习,你就可以拿到介绍费1500元哦!只有十一才有这么大的福利哦!机不可失时不再来哦!如果你身边有想学习的小伙伴,请第一时间联系Holly老师,并把要学习同学的姓名+手机号发送给Holly老师!

 

    此致   敬礼

    可爱的Holly老师

    2017.9.29

 

(十)Oracle 存储过程_java

 

(十)Oracle 存储过程_存储过程_02(十)Oracle 存储过程_数据_03

 

开讲啦................

2.1 语法:

create [or replace] procedure 存储过程名(参数名 [in|out|in out] 数据类型)

is|as

     --定义变量

begin

   --操作

exception

end; 

 

2.2 调用

EXEC[UTE] procedure_name( parameter1, parameter2…);

EXECUTE logexecution;

 

2.3案例

3.存储过程实现:统计某个部门编号的所有的员工工资总和

create or replace procedure proc_getSalSumByDeptno

(p_deptno in number,p_salsum out number)

is

begin

 select sum(sal) into p_salsum from emp where deptno=p_deptno;  

end;

/

4.调用存储过程

set serverout on

declare

 v_deptno emp.deptno%type:=&p_deptno;

 v_salsum emp.sal%type;

begin

  proc_getSalSumByDeptno(v_deptno,v_salsum);

  dbms_output.put_line(v_deptno||'部门下的员工工资总和为:'||

v_salsum);

end;

/

2.4  函数和存储过程区别

过程和函数的唯一区别是函数总向调用者返回数据,而过程则不返回数据。

 

 

(十)Oracle 存储过程_java_04

有问题或更好建议可以联系holly老师,让我们共同学习:

每周会不定期的进行: 斗鱼直播讲堂(房间号672217)

直播时间会在前一天的微信公众号通知!

希望大家天天关注微信公众号哦!

博客园: 红酒人生(有大量技术帖子)

 

想高薪就业 就学习java,安卓,大数据,数据库,web开发,前端开发 ,可以来" 北大青鸟南京中博软件学院" 找 Holly老师 哦!!!Holly老师欢迎您来咨询!

长按下方二维码关注Holly老师公众号,一起学java吧!

 

(十)Oracle 存储过程_数据_05长按识别二维码关注“公众号”(十)Oracle 存储过程_公众号_06(十)Oracle 存储过程_数据_07