Python 用下划线作为变量前缀和后缀指定特殊变量/方法。

主要存在四种情形

object # public
__object__ # special, python system use, user should not define like it
__object # private (name mangling during runtime)
 _object # obey python coding convention, consider it as private

核心风格:避免用下划线作为变量名的开始。

     因为下划线对解释器有特殊的意义,而且是内建标识符所使用的符号,我们建议程序员避免用下划线作为变量名的开始。一般来讲,变量名_object被看作是“私有 的”,在模块或类外不可以使用,不能用'from moduleimport *'导入。当变量是私有的时候,用_object来表示变量是很好的习惯。因为变量名__object__对Python 来说有特殊含义,对于普通的变量应当避免这种命名风格。

     python有关private的描述,python中不存在protected的概念,要么是public要么就是private,但是python中的private不像C++, Java那样,它并不是真正意义上的private,通过name mangling(名称改编(目的就是以防子类意外重写基类的方法或者属性),即前面加上“单下划线”+类名,eg:_Class__object)机制就可