一、 Microsoft 365多人编辑限制 **Microsoft 365多人编辑微软推荐人数为10人,最高上限为99人。** 二、如何共享文档 1. 打开你要分享的文档,查看是否已经与onedrive进行同步 ![](https://s4.51cto.com/images/blog/202104/20/8f9a2611bf685ebb4debb6983d199b95.png?x-oss-process=image/watermark,size_14,text_QDUxQ1RP5Y2a5a6i,color_FFFFFF,t_100,g_se,x_10,y_10,shadow_20,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk=) 2. 点击【文件】,找到【共享】板块,点击【与人共享】 ![](https://s4.51cto.com/images/blog/202104/20/01be3a3db84c85f334c6cdb57bde8375.png?x-oss-process=image/watermark,size_14,text_QDUxQ1RP5Y2a5a6i,color_FFFFFF,t_100,g_se,x_10,y_10,shadow_20,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk=) 3. 在弹出的对话框中选择你想共享文件的方式 ![](https://s4.51cto.com/images/blog/202104/20/3c945d29e8f7d171dccff179ebd6861a.png?x-oss-process=image/watermark,size_14,text_QDUxQ1RP5Y2a5a6i,color_FFFFFF,t_100,g_se,x_10,y_10,shadow_20,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk=)![](https://s4.51cto.com/images/blog/202104/20/7958d091c9f4f3b0ad4143278ac89ff0.png?x-oss-process=image/watermark,size_14,text_QDUxQ1RP5Y2a5a6i,color_FFFFFF,t_100,g_se,x_10,y_10,shadow_20,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk=) 共享方式含义:  “任何人”可向收到此链接的任何人授予访问权限,无论他们是直接收到你的链接到还是收到其他人转发的链接。 这可能包括组织外部的人员。  “<组织> 内的人员”可向组织中有该链接的任何人授予访问文件的权限,无论他们是直接收到你的链接到还是收到其他人转发的链接。  具有现有访问权限的用户选项可用于已有权访问文档或文件夹的人员。 它不更改对共享项的权限。如果只想向已有访问权限的人发送链接,请使用此选项。  “特定人员”可向你指定的人员授予访问权限,虽然其他人可能已拥有了权限。 如果用户转发共享邀请,那么只有已拥有该项目访问权限的人员才能使用该链接。  允许编辑 - 通过这种类型的链接共享项目时,人们可以编辑文件,并可在共享文件夹中添加文件和删除文件(如果已登录)。 收件人可转发链接,更改共享文件或文件夹的人员列表,并更改收件人的权限。 如果共享文件夹,具有“编辑”权限的人员可复制、移动、编辑、重命名、共享以及删除文件夹中的任何内容。 4. 这里我选择【所有人都可以编辑】,并设置好编辑权限 ![](https://s4.51cto.com/images/blog/202104/20/62b9dfe10f8c85723185229e59c74726.png?x-oss-process=image/watermark,size_14,text_QDUxQ1RP5Y2a5a6i,color_FFFFFF,t_100,g_se,x_10,y_10,shadow_20,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk=) 5. 选择完成后,会出现共享连接,可以将这个链接发给你想共享的同事,他们打开这个链接后就可以共享了 ![](https://s4.51cto.com/images/blog/202104/20/5a1d9ac403891956ef53c2e7f9bfb832.png?x-oss-process=image/watermark,size_14,text_QDUxQ1RP5Y2a5a6i,color_FFFFFF,t_100,g_se,x_10,y_10,shadow_20,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk=) 二、通过共享链接实现多人编辑 1. 点击同事发给你的共享链接(这里演示的是【任何人都可以编辑模式】,不用登陆任何账户,直接在浏览器里打开即可),其他的依据分享的方式而定。 ![](https://s4.51cto.com/images/blog/202104/20/c33f4bdda498adeb161015cbd00a415e.png?x-oss-process=image/watermark,size_14,text_QDUxQ1RP5Y2a5a6i,color_FFFFFF,t_100,g_se,x_10,y_10,shadow_20,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk=) 2. 当与其他同事在一个页面共享编辑文档时,会出现相应的提示,这些提示会包含该同事的名字(所有人模式下无效),及该同事在编辑的位置 ![](https://s4.51cto.com/images/blog/202104/20/e5e15a0953b5f218aeb1f44d87a68d38.png?x-oss-process=image/watermark,size_14,text_QDUxQ1RP5Y2a5a6i,color_FFFFFF,t_100,g_se,x_10,y_10,shadow_20,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk=)