Pro/Engineer操作软件(又简称ProE)是美国参数技术公司(PTC)旗下的CAD/CAM/CAE一体化的三维软件,Creo是美国PTC公司于2010年10月推出CAD设计软件包,creo是PTC多个软件进行整合之后的总称,其中proe也包含在内,名称更改为creo Parametric,即主要的造型、装配、工程图、加工的几何软件。而不管是Proe还是Creo,在软件的使用上都是需要有许可的。

在Proe和Creo的许可管理上,企业中若是没有管理软件的帮助,是没有办法清楚了解许可使用现状的,更别说对这部分许可做许可分析。因此,如果你有一款可以分析Proe和Creo的许可分析工具,它会帮助你分析所有许可的使用情况,功能模块、部门人员、许可状态等信息,能清楚了解许可使用饱和度、是否有浪费,是有有闲置,是否有恶意占用等情况,还能基于这些信息做许可优化以提升现有许可的利用率。

许可分析可以帮助你对Proe和Creo许可做如下工作:

  实时监控:实时采集模块许可使用、具体用户、机器、使用时长等信息;

  许可警告:监控许可服务器状态是否异常、许可证是否到期、及时通知、及时处理;

  许可报表:分析模块许可证、部门、用户一段时间的使用情况,形成周、月、年报表;

  许可规划:通过一段时间内许可证的用量情况,分析是否增加或减少许可证。

以上许可分析功能,除了能分析Proe和Creo许可,同时还能帮助企业分析其他具有许可限制的软件许可,从而帮助企业实现如下相关效益:

ProE许可、PTC许可、Creo许可、许可分析、分析许可_许可优化

  评估研发部门提报软件新购费用,软件许可非常紧张才会批准,可减少30%费用;

  研发部门采购新软件,必须先试用,采集使用数据,评估合理的采购数量,杜绝浪费情况;

  及时了解许可服务是否正常,许可是否到期,避免软件无法使用;

  分析软件的高低峰,提供实时数据接口,让用户合理分配使用软件的时间,提高工作效率;

  查看超长占用许可的用户,提醒不用时请关闭软件;

  多部门使用同一款软件时,可统一采购,分析各部门使用时长,合理承担费用。


针对Proe和Creo许可分析,甚至其他软件工具许可的分析,格发许可优化管理系统可以提供全套解决方案!除此之外格发管理系统还能进行资产管理、资产台账管理等解决企业IT部门的所有管理烦恼。