(1)二八定律:80%的时间在做磨洋工或者不怎么重要的事情,20%的时间在真正做事情,效率也是最高的时候,精力也是最为集中的时候。80%的准备只为20%的展现。

(2)不要以为自己很重要,因为没有你,太阳明天还是一样从东方升起。

(3)你早到了,会议却取消;你准时到,却还要等;迟到,就是迟了。

(4)另一排总是动得比较快;你换到另一排,你原来站的那一排,就开始动得比较快了;你站得越久,越有可能是站错了队。

(5)一分钟有多长?这要看你是蹲在厕所里面,还是蹲在厕所外面。

(6)欠账总是要还的,人出来混,总是要还的。

(7)该来的总是要来的。

(8)明天又是一个新的开始。

(9)如果你担心某种情况发生,那么他就更有可能发生。

(10)越想要什么就越能得到什么。

(11)可能出错的事总会出错。

(12)任何事都没有表面看起来那么简单。

(13)所有的事都会比你预计的时间长。

(14)重要程度越高,紧急程度越低。

(15)你可以不知道谁对,但你一定要知道谁说了算。

(16)级别越高的人,说话速度越慢。

(17)如果你毫不费力,你就在走下坡路。

(18)不用担心别人怎么看你,因为他们也在为此担心。

(19)意识到无知,是知道的开始。

(20)人生最大的错误,往往就是由侥幸引诱我们犯下的。

(21)爱上一个人或许不需要靠努力,只要彼此有“缘分”、有感觉,就可以产生了爱意;但是,想“持续地爱一个人”,就要靠长期的“努力”了。

(22)任何时候,微笑都是保持吸引力的良方。无论在婚前,还是在婚后,你的微笑往往胜过千言万语,总会让对方心情愉悦。

(23)实际生活中,几乎没有人是完全自信的,因此,大多数人都特别需要别人对自己的肯定。

(24)一个人能做一个好的领导,能干一番大的事业,不在于你自身的能力有多强,而在于你能否吸引和接受比自己强的人为自己工作。

(25)不管当时的风向如何,吸烟的时候,吸烟者冒出的烟总是飘向不吸烟的人。

(26)别跟傻瓜吵架,不然旁人会搞不清楚,到底谁是傻瓜。

(27)最大的智慧是看到自己的无知。

(28)一旦你产生了一个简单而坚定的想法,只要你不停地重复它,终会将之变为现实。

(29)人生很短,在这一路上,要确定与自身相符的目标并坚定的完成它,这样就可避免少受影响和诱惑。

(30)首先给人一分好印象,胜过在后面十分努力的表现。

(31)若必须在无知与愚蠢之间作选择,应该选择无知!它还有希望治好。

(32)忍耐是个优点,但绝等不到公鸡生蛋。

(33)你能得到多少,往往取决于你能知道多少。

(34)把难题清清楚楚地写出来,问题便已经解决了一半。

(35)梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,需要每一天的精进。

(36)经历怎样的辛苦,才配拥有怎样好的人生。

(37)要学会坚持,坚持是我们提高才华,支撑梦想的重要道路。

(38)所有那些成功人的背后,并没有我们想象中的那样光彩夺目,都有着十年如一日的艰苦奋斗历程。

(39)无论做什么,我们都要勇往直前;无论有多难,我们都要坚持。

(40)只要思想不滑坡,办法总比困难多。

(41)没事,宁可多想一步,遇事,才能有备无患。

(42)工作中最大的问题,就是没人跟你说该如何去做。

(43)没必要做决定时,就不要做决定。

(44)计划没有变化快。