本文由“壹伴编辑器”提供技术支

前言嗐!不知道大家有没有代码混淆的需求,最近也是听到有开发者说到需要这样的工具,于是皮皮花了些时间,掉了些头发,制作了这么一个插件。
没错!这就是一个支持项目构建后自动混淆代码的 Cocos Creator 编辑器扩展,而且开源无毒无公害

配置界面

  • 根据需求搭配不同的参数

开源的自动代码混淆插件_javascript开源的自动代码混淆插件_项目构建_02开源的自动代码混淆插件_javascript_03

混淆效果

  • 最轻度混淆前后效果对比,已经大大降低了可读性

开源的自动代码混淆插件_javascript_04开源的自动代码混淆插件_项目代码_05本文由“壹伴编辑器”提供技术支正文

插件介绍

  1. 插件基于 JavaScript 混淆引擎 javascript-obfuscator@0.28.0 。

  2. 当前支持项目构建完成后自动混淆项目代码,后面会加入主动混淆目标文件的功能。

  3. 每个参数都有中文说明,都是皮皮熬着夜一句一句翻译的,鼠标移到参数名上就可以看到说明,或者直接看文档也是可以的~

  4. 插件支持 Cocos Creator 2.x.x 版本,因为1.x.x 我没测试过。 开源的自动代码混淆插件_编辑器扩展_06

  • 点击文章底部 阅读原文 获取插件源码

使用说明

  1. 将插件文件夹放入到 ~/.CocosCreator/packages(Windows 用户为 C:\Users\${你的用户名}\.CocosCreator\packages),或者放入到 ${你的项目路径}/packages 文件夹下即可完成扩展包的安装。

    开源的自动代码混淆插件_代码混淆_07

     

  2. 插件默认为禁用状态,编辑器界面下点击 [ 扩展 --> 代码混淆工具 --> 构建后自动混淆 ] 启用自动混淆并设置参数

    开源的自动代码混淆插件_项目代码_08

     

  3. 插件配置文件保存路径为 ${你的项目路径}/local/ccc-obfuscated-code.json

    开源的自动代码混淆插件_编辑器扩展_09

本文由“壹伴编辑器”提供技术支结束语以上皆为陈皮皮的个人观点,小生不才,文采不佳,如果写得不好还请各位多多包涵。如果有哪些地方说的不对,还请各位指出,希望与大家共同进步。
我们,下次见!本文由“壹伴编辑器”提供技术支

扫描二维码

获取更多精彩

文弱书生陈皮皮

开源的自动代码混淆插件_编辑器扩展_10