2^10=1024、1G=1024M……在信息技术的世界里,1024 早已成为程序员最为敏感的数字。也可能正因如此,自 2010 年起,每年的 10 月 24 日被定为中国程序员日。


1024程序员节,礼品已备好!_最佳实践

眼下,这个专属于程序员的节日即将到来,51CTO 作为中国领先的 IT 技术在线学习平台和 IT 技术社区,精心打造了“1024 程序员嘉年华”的线上技术分享活动。


历经一个多月的精心准备,由 51CTO 主办的首届“1024 程序员嘉年华”将于 10 月 24 日通过线上直播的方式开展。


此次活动旨在借 1024 程序员节之时机,为程序员组织一场技术狂欢的嘉年华,不仅传播热门 IT 技术的最新趋势和最佳实践,还可以帮助程序员探索 IT 技术新趋势、开拓技术新思维,同时获取丰富的技术实践经验。


本次嘉年华将有多位技术专家在线分享,内容活动共涉及六大主题,20 余个细分话题,其中不但会有热门 IT 技术实战,还提供了与 IT 大咖深度交流的难得机会。



1

大咖云集,深度交流拓宽科技视野



值得一提的是,本次活动参与分享的讲师有近 30 位业内技术专家,不仅数量可观,而且其中还包括了 51CTO 明星讲师、知名博主和名企大咖。


在邀请名单中,有不少来自 51CTO 学院的优秀讲师。李泽阳讲师是 DevOps 领域实践者,有着丰富的一线实战经验。


杜宽讲师是《再也不踩坑的 Kubernetes 实战指南》一书的作者,并且到目前为止已培育过 40 多万学员,得到学员的高度认可。


还有来自不少知名企业的技术大咖。比如微软(中国)有限公司全渠道事业部创新技术总经理崔宏禹、阿里云容器服务技术专家熊峰等。


开源领域的专家也纷纷加入,有 Apache Kylin 项目管理委员会成员(PMC)马洪宾,TiDB 社区技术总监李仲舒等。


除此之外,嘉年华里也邀请到鸿蒙领域多位重量级大咖。开放原子开源基金会OpenHarmony Executive Director 罗未,软通动力主任工程师叶旋,中科院软件研究所鸿蒙开发工程师朱伟。


以及 4 位 51CTO HarmonyOS 技术社区 MVP(Most Valuable Professionals)朱有鹏、张云波、唐佐林、连志安。


群英荟萃,在这里大家可以尽情地表达前瞻观点、分享实战经验。在直播期间,如果你有任何问题,都可以实时向专家提出疑惑,与专家进行深度交流,共同搭建科技互助平台。



2

内容丰富,全方位覆盖科技前沿



如果说全媒体时代还有什么是可以真正抓人眼球、引人驻足的话,那么决胜之计一定是“内容为王”,作为 IT 行业的一员,在这里你将获得全方位的科技前沿优质资源。


本次活动设置了开源创新新势力、智能运维实战、云原生时代的开发新模式、低代码开发实践、鸿蒙现状与热点技术探讨以及鸿蒙核心技术开发与运用等六大主题。


每个主题下又包含了不同的具体方向,深入到每个细分领域,具体有 Apache Kylin 商业化和云原生化的实践分享、TiDB 的周边开源工具及开源生态建设、OpenYurt:阿里云边缘云原生最佳实践、用实践赋能开发者 HarmonyOS 技术社区(鸿蒙版)APP 诞生记等等。


这其中不仅包含了技术与实践的完美结合,而且传递了创新的研发思维和认知理念。优质全面的内容,将成为你不可或缺的精神食粮。1024程序员节,礼品已备好!_最佳实践_021024程序员节,礼品已备好!_apache_03

3

线上分享,高效灵活打破时空界限



此次分享活动采用线上直播方式,打破传统传播壁垒,跨越时空界限,让每个 IT 行业的工作者都可以随时随地进入直播间,参与到这场技术分享的盛宴中。


除此之外,此次线上直播还设置了丰富的互动环节,每个专场活动中均设有三轮抽奖,每个演讲结束后都会设有答题抽奖活动,只要你认真聆听讲师演讲内容,答对问题就有机会赢取精美礼品。


此外,参与全场调研活动,还有机会获得 HUAWEI MatePad Pro 等惊喜大礼!

1024程序员节,礼品已备好!_最佳实践_04

无论你是开发、测试还是运维,数据时代中的我们都希望能在技术的道路上领跑,51CTO 已为你准备好这场技术的饕餮盛宴!



鸿蒙现状与热点技术探讨

上午场 9:30-12:00

创新向来是九死一生,生态建设也是从量变到质变的过程,鸿蒙问世至今,一直稳步向前。鸿蒙现状如何?有哪些技术热点?开发路径如何选择?这些是本专场探讨的核心内容。


9:30-10:20


OpenAtom OpenHarmony生态价值研讨

罗未:开放原子开源基金会OpenHarmony Executive Director、中国科学院软件研究所开源治理组负责人、原WRTnode创始人

10:20-11:10


HDC2021和鸿蒙生态发展的新鲜事儿

朱有鹏:华为云MVP,云享专家,IBM技术专家

11:10-12:00


鸿蒙技术社区(鸿蒙版)APP诞生记

张云波:51CTO HarmonyOS技术社区MVP,主攻iOS/Android/HarmonyOS App开发


鸿蒙核心技术开发与应用

下午场 1:30-4:50

创新的系统架构带来了新思维,鸿蒙基于分布式和原子化服务,提出了面向场景开发的新思路。本专场邀请了鸿蒙生态中多家技术解决方案提供商,分享其技术能力和应用。


13:30-14:20


HarmonyOS组件库应用及进阶

朱伟:国内首批HarmonyOS开发人员、开放原子教育认证讲师

14:20-15:10


基于Python的鸿蒙设备开发

唐佐林:狄泰软件学院创始人

15:10-16:00


Hi3861驱动开发入门

叶旋:软通动力主任工程师

16:00-16:50


OpenHarmony3.0移植到ARM单片机

连志安:旗点科技负责人、华为HDE、HarmonyOS讲师