在“SQL Server配置管理器”中不要轻易启用其他服务,可能导致“SQL Server(MSSQLSERVER)”无法启用

1、在输入cmd命令 telnet 127.0.0.1 1433      验证1433端口是否打开时若提示“不能打开到主机的连接,在端口 1433: 连接失败”,则端口打开失败。

解决方法有:(1).重新按步骤配置以免因粗心犯下小错误,若确定操作无误,参考方法2

      (2).输入cmd命令 netstat -an  查看TCP协议本地地址的1433端口是否处于LISTENING状态,若被占用请自行查找解除占用的方法,若不存在此端口号,可能原因是你在装SQL Server 2008时端口1443被占用系统自动为其分配了其他端口(我的电脑连接数据库时使用的就是1434端口,所以你也可以验证1434端口是否打开并用这个端口连接数据库)

2、

有关eclipse连接SQL Server 2008的问题_sql

原因及解决方案:

(1).1433端口未打开

(2).选中"SQL Server 配置管理器"中"SQL Server(MSSQLSERVER)",右击鼠标点“属性”,"登录"选项中在"登录身份--内置账户(B)"的下拉列表中选择"Local System",然后确定。

有关eclipse连接SQL Server 2008的问题_配置管理_02

3、SQL Server连接失败!com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 通过端口 1433 连接到主机 localhost 的 TCP/IP 连接失败。错误:“Connection refused: connect。请验证连接属性。确保 SQL Server 的实例正在主机上运行,且在此端口接受 TCP/IP 连接,还要确保防火墙没有阻止到此端口的 TCP 连接。

解决办法:没开启​  SQLServer​中的sql Server Browser属性,把启动方式改为自动(数据库无法连接此办法可能也同样有效)。