基于如下原因:

  1. 正如我们在<广州.NET微软技术俱乐部与其他技术群的区别>里面提到的:有人在活动中表达"少了一点自由交流的时间, 我们来自五湖四海, 希望多点时间彼此认识".
  2. 也正如我们在<新星计划>和<动手实验室>里面想到的, 通过平时线下的休闲活动聚会, 让大家熟络起来, 从而让一些在某些领域有经验的新星们消除陌生感, 避免紧张, 从而更容易的走上讲台当副讲师, 走进动手实验室当辅助导师.
  3. 同时也想恢复广州.NET俱乐部2005-2010年间线下休闲活动聚会的传统. 

所以我们联合广州知音爬白云山群组织"每周三五晚周日下午爬白云山活动".

我看了天气预报, 周日开始转暖, 所以我会在:

  1. 周日(2018年12月16日)下午4点. 这天的活动会有一位特别嘉宾参加哦.
  2. 周三(2018年12月19日)晚上7点40分

亲自和知音大哥组织这个活动.

23号我去欧洲之后, 将由俱乐部里住在市区的积极分子继续和知音大哥一起组织这个活动.

希望广州.NET俱乐部也能像广州知音爬白云山群一样能坚持至少十四年以上.

活动时间:

  1. 每周日下午4点到6点半
  2. 每周三晚上19:40到21:30
  3. 每周五晚上19:40到21:30

活动地点: 白云山南门,就是云台花园的那个门.白云山有很多个门, 每个门相距很远, 记住不要去错了. 是南门, 就是云台花园的那个门

此活动报名方式:

  1. 不需要预先报名! 只要不是下雨, 知音大哥肯定会在白云山脚等大家. 极少数例外情况会在俱乐部群里公告.
  2. 如果你希望能和.NET程序员一起爬山, 可以在俱乐部群里喊一下有没有人同行.
  3. 此活动下雨自动取消.

此活动费用:

只需要花5元购买白云山门票, 没有其他费用.

此活动注意事项:

  1. 讲卫生, 不要乱扔垃圾. 知音大哥担任了多年白云山义务卫生监督员, 请尊重他.
  2. 不需要每次都来, 但是只要你想来, 基本上都能来.

Q&A:

  1. 这个活动安全吗? 答: 十分安全, 白云山虽然是座山, 但是是一座高度人工化的公园. 按照既定路线走, 不会有任何问题. 在广州知音爬白云山群过往十几年历史中, 也没有出现过问题. 但是如果自行脱离既定路线, 则不能保证安全.
  2. 一周三次太频密了, 建议一周一次? 答: 可以的, 具体视周日和下周三的活动情况还有大家的反馈而改变.
  3. 爬山需要什么装备吗? 答: 不需要什么装备, 带瓶水就可以了. 白云山虽然是座山, 但是是一座高度人工化的公园. 山上啥都有得卖, 你只要有钱就可以了
  4. 会不会很累? 我怕体力不足. 答: 这个活动做为俱乐部的引子活动. 门槛超级低, 完全不用担心体力不足.

这个休闲活动只是一个引子, 会像<广州.NET微软技术俱乐部与其他技术群的区别>一文里面所说的, 会随时根据大家的反馈进行调整和更新.