出品 | OSC开源社区(ID:oschina2013)

马斯克昨天锐评 Twitter App 滥用 RPC 后,被 Twitter 的技术主管直接怼了回去 —— 直言马斯克不懂技术,只是喜欢发表一些粗鲁无礼的评价。

Twitter技术主管回怼马斯克:不懂技术乱评价!马斯克:He’s fired_android

除了这名技术主管,一位负责 Twitter Android 客户端开发的工程师 Eric Frohnhoefer 也丝毫不给老板面子,他表示自己参与 Twitter 的 Android 开发已经有 6 年多了,而马斯克所指出的 Twitter App 运行慢的原因完全错误。

一名自称有 20 多年工作经验的开发者在评论中建议 Eric 应该私下和马斯克沟通,而不是直接在公开场合指出老板的错误。Eric 认为明明是老板先在公开场合提这事的…… 然后马斯克直接来了句 "He’s fired"。

Twitter技术主管回怼马斯克:不懂技术乱评价!马斯克:He’s fired_twitter_02

Eric 今天发布了自己的开发机器被锁定了的照片,确认已被开除。

Twitter技术主管回怼马斯克:不懂技术乱评价!马斯克:He’s fired_客户端_03

就在刚刚,昨天回击马斯克的 Twitter 主管也发表推文称,自己因为昨天发布的推文也已经被解雇。

Twitter技术主管回怼马斯克:不懂技术乱评价!马斯克:He’s fired_android_04


事实上,Eric 除了公开指出马斯克的错误,还认真解释了 Twitter Android 客户端运行慢的原因,并表示团队已经做了许多工作来提升性能 —— 且同时要满足日渐增长的广告投放和用户访问管理需求。但马斯克指出的所谓的 “请求数量” 不是主要问题,应用程序运行缓慢主要有三个原因。首先,Twitter App 有许多很少使用的功能;其次,他们已经积累了多年的技术债,为增加功能牺牲了性能和速度;第三,Twitter App 花费了大量时间来等待网络响应。

因此,Eric 最后建议他们应该对 Twitter App 优先进行一些重要的重构,以对抗 10 多年的技术债,并呼吁积极删除无用的功能。

Twitter技术主管回怼马斯克:不懂技术乱评价!马斯克:He’s fired_twitter_05

马斯克最初所提到的 1000 多个批处理 RPC 只是在服务端完成,与客户端的请求无关,而且 Twitter 使用的 GraphQL 可跨微服务解析请求,然后将其发送回。负责 Twitter k8s 基础设施的工程师向马斯克提供了关于客户端、服务器、请求数和微服务之间的关系示意图。

Twitter技术主管回怼马斯克:不懂技术乱评价!马斯克:He’s fired_twitter_06

相关链接: