对于Java工程师来说,几乎没有没听过大名鼎鼎的Spring框架的,​Spring框架​早已成为了Java后端开发事实上的行业标准,可以说,​是Spring成就了Java,Spring也成为Java程序员必修课之一。

同时,随着​Spring Boot​和​Spring Cloud​的出现,使得开发工程师能更高效的利用Spring和其他基础设施快速搭建系统,​Spring全家桶​的诞生又一次解放了大家的生产力。

经常有粉丝后台留言有关Spring全家桶学习的问题,大家遇到的困惑无非是这些方面:

  • 刚刚入行或转行的兄弟,不明白为什么要用这些框架来进行开发,直接new一个对象不香吗?

  • 深陷于CRUD的程序员,非常想系统的学一下Spring全家桶,但组件太多,不知如何下手。

  • 目标为技术大牛的程序员,发现一入源码深似海,自己作为主角演了一出《从入门到放弃》。

  • 期望跳槽升职加薪的朋友,面试过程中总是会被Spring全家桶相关的面试题给难住。

  • 核心岗位的技术架构师,对如何更好、更高效、正确地使用Spring全家桶仍有很多不确定。

一名合格的Java后端工程师或架构师,至少  Spring Framework、Spring Boot、Spring Cloud 这三者是必须牢牢掌握的,文末将给所有粉丝送上整套Spring全家桶学习路线。