浪潮的加班标语炸了,这是顶风作案?网传:1月加班87小时还要扣工资?_百度

最近,不少互联网大厂纷纷取消了大小周,推出了1075、965的新工作制,以让员工能够更好的work life balance。

然而,就在近日,网传知名公司​“浪潮”​在办公室挂上了鼓励大家加班的标语。

因为内容很炸,瞬间在朋友圈和好多群里被疯传。

什么样的标语引起了大家的吐槽呢?

下面一起来看看!

标语 1 :有空就去“加班”吧,去完成那些我们还未完成的事!

这句其实还是有点情怀的,似乎没啥可以吐槽的。

浪潮的加班标语炸了,这是顶风作案?网传:1月加班87小时还要扣工资?_java_02

然而后面的标语似乎开始慢慢变味了...

标语 2 :白天加白班,不瞌睡;晚上加晚班,睡不着。

浪潮的加班标语炸了,这是顶风作案?网传:1月加班87小时还要扣工资?_项目管理_03

标语 3: “大家加,才是真的加,加班真好”

浪潮的加班标语炸了,这是顶风作案?网传:1月加班87小时还要扣工资?_java_04

稳住...下面终极内卷标语要来了!

标语 4:“他加我也加,想跑也跑不了”

浪潮的加班标语炸了,这是顶风作案?网传:1月加班87小时还要扣工资?_百度_05

这些标语曝出之后,被网友们狠狠的吐槽!

还有网友称:​1个月加班87小时,还要被扣工资​,12345都没接到过这么离谱的举报!

浪潮的加班标语炸了,这是顶风作案?网传:1月加班87小时还要扣工资?_java_06

87小时是啥概念

按正常工作8小时,每月5天算,一周工作是40小时。1个月加班87小时,就是一个月上了人家1个半月的班?结果还要被扣工资?

加班时长竞赛

关于加班时长的竞赛,其实很多互联网公司都会有这样的操作。但大多也就是搞个排行榜,暗示的方式去让大家自己选择加班,这样直接挂上标语的,还真的是第一次见到,如果是真的,那真的有点caodan了...

那么对于浪潮挂出这样的加班标语你怎么看呢?对于加班市场竞赛,你所在公司有这样的文化吗?留言说说你的观点吧!