OK Boomer!关注【融云全球互联网通信云】了解更多

“好的,老头!”在欧美 Z 世代的世界里,这句黑话可以对任何 22 岁以上但意见不合的人说。

从 Facebook\Twitter 到 Ins\Snapchat,社交网络平台总是害怕失去年轻人,变成父辈的 favorite。但也许是被商业化裹挟,主流社交产品形态越来越复杂,也越来越相似。

近些年,随着 PAGO\Honk\Discord 等聚焦年轻人的社交应用崛起,一轮 SNS 新浪潮开始出现。

年轻人总是需要不一样的社交平台,其中,上线于 2020 年底的 Zervo,致力于为欧美 Z 世代提供一个自由定制个性化世界的社交平台,基于虚拟形象创建并书写自己的人物传奇,基于角色扮演、动漫、恐怖文学等等兴趣构建社交关系,逐渐长成一个 Z 世代的自由精神栖息地、幻想文化发散地。

随着用户量的增长,Zervo 成了一个日消息量超百万的年轻人社交基地。消息量激增,在让平台繁荣的同时也可能给用户带来信息过载的烦恼。

毕竟,大家都害怕错过什么重要信息,但又没有精力事事挂念。

近期,Zervo 全新改版上线,基于融云超级群搭建可负载无限用户,支持分频道、多种形式顺畅沟通的实时社区,让用户更好地基于兴趣创造属于自己的主题幻想世界

融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_动漫


独一无二的创意图形社区


互联网强大的连接能力抹平了地理距离,把 Z 世代群体放在了全球文化碰撞的浪潮之中。根据牛津经济研究院的调查,Z 世代有三个特征:

👀敏锐:善于吸收信息,及时作出反应。

💭创造:有想法敢表达,尤其在数字内容方面。

👓好奇:极强的好奇心,乐于探索世界,容易接受多元文化。

作为对探索世界和尝试新事物充满兴趣的一代,Z 世代拥有比其他群体更多元的文化价值观。汉服、日漫等亚文化在全球范围内都在年轻人中有大量拥趸。今年初走红的 NFT 项目 Azuki,就因其日漫风而广受市场欢迎。

融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_动漫_02

(日漫风 NFT 项目 Azuki)


Zervo 也吸引了大量欧美日漫爱好者的加入,其 App 从名字到界面风格,玩法设计,都极具日漫氛围。

融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_虚拟化_03

(日漫氛围满满的 Zervo)


用户注册完成后,可以选择一个虚拟化身作为主形象,然后为自己创建角色并赋予 Ta 独一无二的人格特点。在这里,你可以成为任何人/动物/植物,可以自定义为巫师、作家、勇士等任何身份。然后,开始探索并逐渐构建属于自己的新世界。

融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_动漫_04

选择一个虚拟化身


融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_虚拟化_05

探索未知世界


融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_图形化_06

创建自己的角色


融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_动漫_07

在未知世界偶遇他人


图形化社区是 Zervo 相较于其他社交平台的另一个特点。Instagram 因图片编辑的精美而流行,Facebook 在 Stories 应用中强调图片的时效性。

而 Zervo 的图形化社区氛围,更多靠创作者的设计。平台为用户提供发挥创意的工具,支持他们通过文字、模板、图片的简单组合,形成独特表达。

融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_动漫_08

创意贴纸


融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_图形化_09

创意简介


匹配后私信、加入团队后群聊是 Zervo 用户的主要社交方式。当然,用户也可以到平台开放的几个惊喜世界中游玩,邂逅陌生人,随机交朋友。

基于融云 IM 即时通讯覆盖全球 233 个国家和地区的通信网,Zervo 可以为全球用户提供稳定的通讯体验,图片、文字、视频等多种消息类型不丢、不重、不乱序,100% 到达。

融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_虚拟化_10

随时偶遇 交个朋友


融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_图形化_11

主题群组聊天



多元文化的主题幻想世界


Zervo 希望每个用户都可以释放独一无二的理想自我。这由“原创形象+定制人设+兴趣世界”构成。用户创建形象后,可以加入或发起角色扮演、动漫、游戏、幻想文化、学校生活等等个性世界。

融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_图形化_12

(与另一个自己相遇)


每个世界都有完整的世界观和准则,用户可以在里面展现自己的独特人设,书写自己的人物传奇,也可以在不同的世界中穿梭,构建多重虚拟身份。

每一个世界都可能汇聚上千用户,当大家同时在线群聊时,就会产生信息过载的问题。而用户对于群信息的要求则是,不关心的别打扰我以及不错过关心话题

在融云超级群的分频道能力之上,Zervo 中的不同世界可以根据不同主题开设频道。

融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_图形化_13

(Roleplay 世界中的主题频道)

比如,一个角色扮演的世界中,需要建设迎新、教程、规则、通知等事务型分组,以及用于沉淀人物的 Roleplay 组别,在这样的组别中,用户的发言、行动要与自己的角色定位一致。这样,现实世界的讨论和虚拟角色下的行为互不干扰,一个个幻想主题世界就慢慢搭建起来。

正是由于这种打造一个理想形象的完整获得感,让角色扮演成为 Zervo 上最受欢迎的世界类型。

作为 Z 世代文化的重要组成部分,“游戏”已经成为 Z 世代群体开展人际交往的“社交货币”。

根据全球网络指数网站 GWI 的抽样调查,2021 年第二季度,全球 16 个市场的 Z 世代玩家数量增加了 29%。除了娱乐休闲目的,Z 世代群体更看重游戏的社交属性,他们希望和认识的好友一起玩游戏,并结识更多新的好友。


相应地,他们在社交中,也渴望游戏化体验

在 Zervo 上,角色扮演无疑是增加用户社交趣味的绝佳支点。当你换上不同的角色头像,就代表要以为他设定的人格特点来行事、发言。

比如,一个拥有小猫灵魂的女孩,定位自己为 Catgirl,而当她在角色场景中时,就会换上自己的原创头像,每次说话都以“nyaa~~”结束。

角色扮演的设定,让 Zervo 既社交又有趣。

而基于融云超级群为用户搭建多元主题幻想世界只是 Zervo 连接 Z 世代的第一步,当社区汇聚足够多的创意设计和主题世界后,形象设计、原创角色、人物故事等等内容的使用和流通价值将被进一步释放。

SNS 的世界没有永远的赢家,新浪潮风起云涌,那些跟 Z 世代目光一致,能够与他们产生联系的服务,无疑站在了大潮的最前沿。嗷呜~~

融云 x Zervo:打造欧美 Z 世代社交的「主题幻想世界」_图形化_14