DDD和低代码可以说是近几年为数不多比较火热的概念,当然,相伴而生的争论也一直不休。


这么牛逼的技术究竟能落地到什么地步?

真正能发挥作用的领域多吗?

对开发帮助有多大?

到底是不是新瓶装旧酒?


针对这么争论,可以肯定地说,DDD和低代码当然能发挥作用。

先说DDD,从适用范围来讲,不仅适用于web业务系统,还适用于很多技术密集型的组件,这个在下面会给大家可以详细了解到。此外,DDD在解决代码冗余、提升需求响应速度、降低系统故障率以及部分性能方面都有着无可比拟的优势。

当DDD碰上低代码,真就无敌了?_编程语言

大家可以想象一下,一个需求从35人/天缩短到15人/天,是个怎样的概念!

再说低代码,首先低代码和无代码是两回事低代码平台依然主要面向专业开发,这是头部分析机构的共识。一个专业的低代码平台在模型驱动、可视化开发、表达式语言、开放集成等方面都相对成熟,并非外界所传搞不定复杂的企业级应用。

国内不少企业都已经打响了低代码的革命,比如钉钉、滴滴…

当DDD碰上低代码,真就无敌了?_大数据_02

当然,我还是得说一句,没有银弹,DDD和低代码都依然有难点

一方面,如何落地?落地中需要关注的关键步骤是什么?

另一方面,新的技术趋势更像是特种兵,如何最大化优势,从而预见并规避一些问题。

国内互联网环境更新迭代非常快,很多大厂已经身先士卒,积累了不少经验。

挺难得阿里、京东、滴滴几位大佬组了个局,把DDD和低代码的一些前沿应用以及踩坑经验集合成专题,1次性倾囊相授。

过往你不了解或者一知半解的知识点,都可以通过这个专题搞清楚。