Rocky Linux_centos


关于
CentOS 项目在去年宣布了 CentOS 的战略转变,CentOS 以前是作为上游供应商的下游构建版本存在的(即它会在上游供应商之后收到补丁和更新),而现在它将转移为一个上游构建版本(即它会在上游供应商纳入之前测试补丁和更新)。另外,对 CentOS Linux 8 的支持也已从 2029年 5 月 31 日缩短至 2021 年 12 月 31 日。由于CentOS已改变方向,Rocky Linux是一个社区企业操作系统,旨在与Enterprise Linux进行100%错误兼容。​Rocky Linux 是一个社区化的企业级操作系统。其设计为的是与美国顶级企业 Linux 发行版实现 100% Bug 级兼容,而原因是后者的下游合作伙伴转移了发展方向。目前社区正在集中力量发展有关设施。Rocky Linux 由 CentOS 项目的创始人 Gregory Kurtzer 领导。目前Rocky Linux 8.3 在4月30号测试版。

大家在还没发布前常问的问题
问:​您是什么意思,“ CentOS已经改变了方向?”

CentOS项目最近宣布了CentOS战略的转变。CentOS以前是作为上游供应商的​下游​构建而存在的(它在上游供应商之后接收补丁和更新),而它将转移到​上游​构建(​​包含在上游供应商中​之前​测试补丁和更新)。

此外,对CentOS Linux 8的支持已从2029年5月31日缩短到2021年12月31日。


问:​那么Rocky Linux从何入手?


Rocky Linux的目标是像CentOS以前那样充当下游构建,在将发行版添加到上游供应商之后(而不是之前)构建发行版。


问:​什么时候发布?


当前首次发布的ETA是4月30日。


问:​ Rocky Linux的愿景是什么?


一个坚实的,稳定的和透明的生产环境的替代,开发由社区的社区。

问:​谁驱动Rocky Linux?

所有人都会这样做,Rocky Linux是一个社区驱动的项目,而且将永远如此。Rocky Linux将不会因公司利益而出售或驱动。

下载地址:https://rockylinux.org/download


注:了解更多访问官网https://rockylinux.org/