echo编辑整理



我们体验完成了第一个spring程序,那么接下来我们讲什么?我们会对spring的基本实现和技术原理做一个浅析,同时也会对相关的技术整合进行讲解演示,比如:整合mybatis。


这里现将IOC和DI

IOC

IOC—Inversion of Control,即“控制反转”,不是什么技术,而是一种设计思想。在Java开发中,Ioc意味着将你设计好的对象交给容器控制,而不是传统的在你的对象内部直接控制。

DI

DI—Dependency Injection,即“依赖注入”:是组件之间依赖关系由容器在运行期决定,形象的说,即由容器动态的将某个依赖关系注入到组件之中。

我们可以用一段代码来了解一下什么IOC和DI

class A{}

class B{
private A a;
public void setA(A a) {
this.a = a;
}
}

class C{
public static void main(String[] args) {
A a = new A();
B b = new B();
b.setA(a);
}
}

图解

Spring教程-IOC和DI概述_spring