软考考点:项目人力资源管理_冲突解决

项目人力资源管理

考点分析与预测:人力资源管理一般上午考察2分左右,项目中的所有活动,归根结底都是由人来完成的。在项目的所有干系人中,项目团队对项目的成功至关重要。如何选对人,如何培养人,如何充分发挥每个人的作用,又如何把人组织成高绩效的团队,对于项目的成败起着至关重要的作用,人力资源管理也非常重要,在案例分析中出现的问题也教多,但是考察的几率并不是很大,上午历年考试的重点在WBS/OBS/RAM,人员配备管理计划,团队的阶段,激励理论,冲突解决的方法,组建项目团队的工具和技术,这部分的还是蛮重要的,考点也很清晰;建议大家在掌握历年的高频考点后尽量去学习其他方面的知识点。

本章下午案例分析主要有以下两种命题思路:

命题思路1:给出某项目在人力资源管理方面的案例场景描述,要求指出该案例场景中存在哪些问题并说明相关原因;要求给出解决这些问题的补救措施(或建议);给出1个该案例涉及且与人力资源管理基础知识点相关的简答题(或判断题、填空题、选择题等)。

命题思路2:给出某信息系统项目各项工作的持续时间、所需人力资源类型及估算的工作量等案例说明,要求计算该项目的每天平均工作量及人工数,并进行人力资源平衡的优化设计,简答与人力资源管理基础知识点相关的问题等。

软考考点:项目人力资源管理_人力资源管理_02

软考考点:项目人力资源管理_人力资源管理_03