软考高级和PMP有什么区别?_项目管理

软考是由国家人力资源和社会保障部(原人事部)、工业和信息化部(原信息产业部)领导的国家级考试,既是职业资格考试,又是职称资格考试。取得高级资格可聘任高级工程师职务。

PMP是项目管理专业人士资格认证,由美国项目管理协会(PMI)发起,严格评估项目管理人员知识技能是否具有高品质的资格认证考试,其目的是为了给项目管理人员提供统一的行业标准。

软考高级和PMP考哪个好?

软考高级证书可以申请评高级职称,聘任高级工程师职务,帮助升职加薪,如果在事业单位或者国企的考生来说可以考虑报名软考。

PMP是目前项目管理领域含金量很高的认证,如果以后是想在外企发展的话可以考虑PMP。

软考高级和PMP哪个更容易?

软考高级需要考三个科目,其中包含了论文,需三科同时达到合格标准才算通过考试。PMP考试在国内采取笔试,考试采取中英文对照的形式,题型为单选题。所以相对来说可能软考高级的难度会更大。

软考信息系统项目管理师

信息系统项目管理师属于软考高级,考试需要考三个科目,分别为综合基础、案例分析以及论文;其中难度较大的为论文,涉及的类别主要有:信息系统项目管理、信息安全、信息系统工程监理、信息化战略与实施、大型、复杂信息系统项目和多项目的管理、项目绩效考核与绩效管理;需三科同时达到合格标准及以上才算通过。

PMP认证

PMP认证考试内容主要来源于官方教材PMBOK指南,其中报考五大过程组以及十大知识领域;PMP考试题型为单选题,共200道,其中有25道题不计分;PMP考试在国内采取笔试,PMP考试采取中英文对照的形式,英文在上,中文在下,英文不好的考生也不需要担心看不懂题目。

软考高级和PMP有什么区别?_信息系统_02

软考高级和PMP有什么区别?_信息系统_03