弱电转网络工程师可行吗?_网络管理

为什么从弱电转行?

从事过弱电的朋友都知道,每天的工作都是布线施工,动不动高空作业,而且天天要去工地,基本上是靠体力的挣钱。当时脱离弱电时我就是想改变一下现状,换一个相对稳定体面的工作,最后选择的是往网络技术方向发展。

为什么选择网络技术方向?

首先网络技术偏向于设备的调试,而不是硬件的安装,是靠技术赚钱而不是靠体力赚钱,相对弱电来说没有那么苦。其次网络技术有更大的发展空间,随着技术和经验的积累,是可以往网络安全、云计算这些新兴方向发展的。最后做网络技术几乎不需要和装修消防打交道,会少很多的麻烦。

建议转折学习路径

先接触到有技术含量的设备,比如核心网络设备、信息安全设备等。一开始可能是协调厂家的人来调,经过系统学习也可以自己来调,这样就能从安装硬件的角色切换到调试设备和做技术方案的角色。当然网络系统它不是一两个单点,而是一整套技术的整合,所以还是建议完整地学习一下相关的技术,这样才能更好的胜任相关的网络技术工作。

如果你不知道如何入门网络技术,如何学习网络技术,我会在下方分享一份网工学习路线。

数通基础

弱电转网络工程师可行吗?_网络安全_02

路由技术

弱电转网络工程师可行吗?_网络管理_03

交换技术

弱电转网络工程师可行吗?_网络管理_04

无线技术

弱电转网络工程师可行吗?_网络安全_05

高可靠性

弱电转网络工程师可行吗?_网络管理_06

网络安全

弱电转网络工程师可行吗?_网络安全_07

广域网技术

弱电转网络工程师可行吗?_网络安全_08

运营商技术

弱电转网络工程师可行吗?_网络技术_09

IPv6技术

弱电转网络工程师可行吗?_网络管理_10

网络管理

弱电转网络工程师可行吗?_网络安全_11

弱电转网络工程师可行吗?_网络安全_12

弱电转网络工程师可行吗?_网络技术_13

弱电转网络工程师可行吗?_网络技术_14