你离顶尖网络工程师有多远?_项目经验

大部分网工是在集成商或外包服务商工作,然而集成商往往竞争很激烈,有些小的集成商什么都干,网络、弱电、装修、音响、安防。就这样,很多网工一直干着这些琐碎的“杂活儿”,变得庸庸碌碌。

然而,网工只有多接触传输网、广域网和园区接入技术等高端技术,有能力承接大型网络割接、复杂网络故障排除、大型集团网络设计等运营商和大型政企级别的项目,才能成为高级网工。

然而现实却是,日常工作无法获取这些大型项目经验。怎么办?

对于很多基本功不扎实、知识不成体系、项目经验不足的网工人来说,学习华为认证是个不错的自我提升方式:

一则帮助梳理 网工职业生涯用到的各类技能点,夯实理论基础;

二则有机会接触 到平时工作中接触不到的大型项目实验,为以后跳槽做准备;

三则学完可以考取 华为认证,手握一个高含金量的证书,以后面试、或者接手重大项目都有底气了!

最最重要的是,通过学习华为认证,可以快速吸收别人的经验,华为认证以工程项目为背景进行案例讲解、实战实操,通过模拟器实现95%以上的真实实验环境,真正能学以致用,学完后约等于有三年以上的项目实战经验。

随着网络设备国产化的趋势,华为在中国网络厂商中的地位进一步迅速提升。所以,华为认证在市场认可度、创造职场机会、跳槽就业加分方面有无可替代的优势!

你离顶尖网络工程师有多远?_故障排除_02

你离顶尖网络工程师有多远?_项目经验_03