点击报名后领取>>>软考16本电子版教材 & 36本辅导教材 + 27套历年真题试卷 + 21套精编知识点6G资料包


华为,一个来自中国的制造业巨头,现在有很多事情要做。该公司有美国的禁令要处理,但这并不能阻止该公司前进的步伐。

此后,华为表明,它不仅仅是一家智能手机公司,它还做了很多事情。在新基建热潮下,以煤炭为代表的传统行业也在积极拥抱数字技术,加速走向智能化。7月10日,“在黎明,看见未来”暨华为智能矿山联合解决方案发布会在线上举办。

在会议上,公司发布了最新的智慧矿山联合解决方案。此次,其解决方案整合了行业对智慧矿山建设的有益探索。它还深度融合了华为的5G、AI、鲲鹏云等ICT新技术。此外,该解决方案具有 "四大特性",这也是未来智慧矿山系统的发展方向。这些特点包括无线服务、云服务、平台、智能。

华为智慧矿山解决方案融入5G、AI、鲲鹏云等技术

华为智慧矿山联合解决方案还融入了丰富而专业的煤炭行业智慧矿山建设实践经验。形成了 "3 1+N+5 "的智慧矿山,即一个网络为矿山服务,一个云为矿山服务,一个平台为矿山服务,以及N个应用和5个中心。华为新的解决方案提供了以下几点:

构建互联互通、统一高效、全面装车的矿井网络,通过矿井网;

通过云在矿区建设安全、可控、灵活的运维和高效的数字化基地;

通过一个平台突破烟囱系统,形成数据共享、能力共享、开放统一的矿井数字化平台。

此次,华为也瞄准了煤炭生产的典型业务场景。它与行业内众多生态伙伴合作。正是在这种合作关系中,打造了基于以下的矿井网络:

井下重点作业标准化智能视频分析;

主运输带的智能控制;

鲲鹏云分布式协同GIS服务;

井下辅助运输系统、远程驾驶、矿井综合集控系统、矿井IOC等;

其他关键场景解决方案,支持矿山、机械、交通等方面的业务应用。

通过支持矿山建设各类业务应用,华为形成了 "五大智慧矿山中心"。这些中心包括:

决策和指挥中心;

安全生产中心;

综合集控中心;

智能检测中心;

管理中心。

以此推动矿山应用的整体智能化。同时,也帮助智慧矿山实现了集约化、高效化。

如今,全球企业正处在加速产业结构升级的关键节点,未来5到10年,煤炭行业必将向着安全、智能、绿色的方向发展。面向未来,华为将在煤炭矿业专注于行业数字化转型,通过持续加强研发投入和与伙伴联合创新,推动煤炭矿业以及整个能源行业的数字化转型,共同迈向智能未来。 


文章源于网络,如有侵权,请私信文章标题联系删除,谢谢。

为了能让更多人享受软考的政策福利和现实功利,51CTO旗下软考教研团队联合薛大龙老师,认真严肃向大家推出软考2日直播特训营


扫码入群0元领取6G的软考6资料包+2天软考特训营名额


软考资料包括:软考16本电子版教材 & 36本辅导教材 + 27套历年真题试卷 + 21套精编知识点6G资料包


高项论文素材:华为智慧矿山_5g


软考训练营名额+资料领取方式>>>

扫下方码入群后按照老师的要求操作即可领取。

高项论文素材:华为智慧矿山_项目管理_02


51CTO软考两天直播训练营


这门课恰好能够为你答疑解惑,助你快速入门并掌握软考知识要点,获得技能提升。为自己的职业发展规划制定一个更明确的规划,迈出升职加薪的第一步。

训练营周期为 两天直播课 晚8:00-9:00

心急的小伙伴可直接扫码解锁。

☟☟☟

2天软考直播特训营

3大必备技能

↓↓↓

限时 0 元 即可解锁

点击下方链接报名

仅限前100个名额

报名链接: ​ ​​https://edu.51cto.com/surl=oR9sp3​​​

课程涵盖:高分知识点梳理,案例分析解题方法、论文通用模板等。我们力争通过2天的直播课程,助力您快速入门并一次性通关软考!


如果你对这门课程还不太了解的话,就跟我一起往下看吧。


我们的主讲老师薛大龙老师,深耕软考教育培训20余年,主编出版软考辅导教材60余本,非常熟悉软考题目的要求、难度、以及判卷标准。


高项论文素材:华为智慧矿山_5g_03



完成本体验营2所有课程及作业考核,学员将掌握信息系统项目管理师、系统集成项目管理工程师的高频考点及答题技巧

①掌握信息系统项目管理师知识体系

②掌握考试高分占比知识领域;

③掌握考试考情前沿分析

④掌握论文与案例超干货答题方法

⑤掌握名师对真题的独到解析


高项论文素材:华为智慧矿山_解决方案_04


报名前,你还需要知道的3件事


1)课程形式

直播课程+社群学习活动


2)课程时间

报名后老师安排上课 晚8:00-9:00


3)报名后要做什么?

付费后根据提示添加学姐为好友,开营前学姐会统一拉人入群。

2天软考考证特训营

0 元 解锁课程

还可 领取「6G课程资料」

点击下方链接报名 仅限前100个名额


报名链接: ​https://edu.51cto.com/surl=oR9sp3​​​