OA系统出现窗口拦截的解决办法    

 

我们使用oa时候,有时候会出现“你打开了窗口拦截功能”。

    出现窗口被拦截主要有三种情况,分别是IE浏览器本身拦截功能、第三方插件(如百度工具栏、搜搜工具栏、谷歌工具栏等)、第三方浏览器拦截功能(如360浏览器、搜狗浏览器等)。

 

第一种情况,IE浏览器本身拦截功能解决办法。

 一、首先打开internet属性,打开方法: 电脑左下角“开始 → 运行” 在运行的打开里输入inetcpl.cpl 确定”。
 二、确定后,出现internet属性,选择“安全’标签,先点击internet,再点击自定义级别。
 三、点击自定义级别后,进入“安全设置-internet区域”,向下拉动右侧滚动条,找到“使用弹出窗口阻止程序”选择禁用,然后确定。如图三
  四、“安全设置-本地internet区域”、“安全设置-可信站点”、“安全设置-受限站点”,参照第三步把“使用弹出窗口阻止程序”都设置为禁用。如图四
 五、在internet属性,选择“隐私’标签,把“弹出窗口阻止程序”小方框前的对号去掉,确定。
 如果是因为IE浏览器本身拦截功造成的  以上方法就可以解决
第二种情况,第三方插件(如百度工具栏、搜搜工具栏、谷歌工具栏等)造成的拦截。
 如果是因为第三方插件造成的拦截,我们可以借助360安全卫士把以上插件清除即可。
 1、使用360清除方法。选择“清理插件→开始扫描”。
 2、扫描完成把百度工具栏、搜搜工具栏、谷歌工具栏等前面的对号挑上,点击立即清理。如图七
以上方法就可以解决插件的拦截
第三种情况,第三方浏览器拦截功能(如360浏览器、搜狗浏览器等)造成的拦截。
    如果是因为使用第三方浏览器登录OA出现的拦截,我们只需要把第三方浏览器的拦截功能关闭即可,下面以360浏览器和搜狗浏览器为例
 1、360浏览器拦截功能的关闭打开360浏览器“工具→广告过滤”
 进入广告过滤配置,设置为关闭。
2、搜狗浏览器拦截功能的关闭
 打开搜狗浏览器“工具→广告过滤”把“启用弹出窗口拦截”前对号去掉
其他第三方的浏览器设置也是大同小异。
经过以上设置窗口拦截功能就可以清除。