企业信息化其实是一个很广的概念,因为所谓的信息化不过是通过一定的技术手段提供了一种公司管理的新工具,既然是一种工具,它就为我们提供了很多可能性,也就很难给出一个特别明确的概念或者说描述出一个场景。

对于一个企业经营来说,无非两点:第一是对内降低成本、提供效率。第二是对外扩开业务,增加收益。

之前所有的信息化,其实都是在围绕着第一个层面进行。然而,近几年提出的大数据实际上才是真正能直接产生效益的。

企业信息化的目标

信息化的其实就是企业的流程规范化,管理简便化,信息对称化,其实本质就一点,提高数据流转的效率,让数据可视化,让数据透明化。当元数据不断的被采集上来,数据量逐渐增大,就为信息化的终极目标提高的条件,实现大数据。

信息化的构建过程

所以很多企业对致力于想通过大数据的手段来提高自己的收益,对大数据的热衷也与日俱增,但是必须明确的是大数据必须建立在前期做的基础信息化工作之上。

其实探究一下很容易发现,信息化的流程是这样的:

1、通过分析公司的业务流程,就是所谓的业务流。

2、根据以上的业务流,搭建出来数据流。

3、根据数据流所产生的数据,进行积累。

4、对所积累的大量数据,进行数据分析。

5、依托分析的数据结果,作为商务上的判断。

通过以上5个步骤,逐步形成企业全面的信息化工作。

企业信息化的发展

从信息化的发展来看,我将信息化的发展看作两个阶段。

第一个阶段:以软件本书为导向的初级信息化。

在这个阶段,软件就像是一颗大树的主体,主要目的在于支撑整个企业流程。软件是这个信息化的主体,软件的是根据行业的通用型的业务逻辑,来构建出来的一个具体的产品,比如ERP、OA等。

第二个阶段:以企业流程为核心的高级信息化。

不同的公司虽然在业务主体上和行业的标准一致,但是在业务需求分析的时候,会存在较大的不同。基于此如此,以企业流程为核心的信息化,才是企业最终的真实需求,在信息化的初级阶段,由于信息化水平低,信息化工具少,开发工作成本高,从而采用了标准产品化的概念。但实际上在应用中,很多软件都出现了不够实用的情况。

基于目前信息化的工具逐渐多样化,开发成本降低,针对性的信息化,才是以后发展的方向,也是企业信息化的必然趋势。