微软于今天发布了Windows Server 2019最新的Build 17744预览版。目前微软基本上以每周一更的节奏发布,发布时间为每周太平洋时间上午10点,上周发布的版本更新为Build 17738。

本次版本更新中并没有添加任何新的前端功能,不过在Hyper-V上有所改进:

Windows Server 2019上, 微软 的Hyper-V服务器提供了强大、优化的企业级虚拟化平台,从而提高服务器利用率并降低成本。在该预览版中为微软Hyper-V Server带来了诸多改进和修复:

安装不再需要输入产品密钥。Microsoft Hyper-V Server是一款企业 虚拟机 管理程序,无需额外费用即可使用。管理员在首次正确登陆的时候会提示更改密码安装branding有所更新

Microsoft Hyper-V Server 2019也提供了一些额外功能,包括:

故障转移群集强化。故障转移群集不再需要使用NTLM。服务器消息块(SMB)强化。默认情况下禁用SMB 1.0。内置适用于Linux的Windows子系统内置Windows Defender高级威胁防护内置.NET Framework 4.7(Microsoft Hyper-V Server 2016中包括.NET Framework 4.6)

最后,Windows管理中心可以完全管理Microsoft Hyper-V Server,以提供与Azure备份,灾难恢复等集成的现代远程管理解决方案。