据Forrester Research的数据显示,2021年全球公有云基础设施市场将增长35%,达到1200亿美元,云计算将继续在疫情复苏的过程中“占据中心位置”。


全球用于云计算的IT支出占比将持续增长,企业对于云计算开发人才需求紧迫,不少企业表示精英人才“高薪难求”。


云计算时代,对于传统运维,也即网络运维和系统运维,是巨大的挑战,也是前所未有的机遇!云计算运维,由于含金量高、供不应求,成为运维网工的热门高薪选择。


为什么说云计算,才是运维网工的未来?_云计算


一方面,各大中小企业都在纷纷将自己的业务迁移到公有云上,大企业都在忙着搭建自己的私有云架构,再通过私有云架构日后演进到混合云计算架构。


另一方面,云计算运维既包含了网络、存储和系统运维管理,又包含虚拟化、私有/公有云计算平台运维,以及云计算业务逻辑及架构设计等,因此云计算运维技术和业务面相对更加广阔,在就业市场上更“值钱”。   


那么,什么是云计算?云计算应该如何学习?


进入云计算领域,成为云计算人才,选择方向有很多,常见的有云计算开发、云计算运维、云计算解决方案架构师大多数学习云计算后从业方向都是云计算运维、云计算解决方案架构师,因为这两个方向不需要学习编程就可以上岗,“投资回报周期”相对更短。 


学习云计算,可以从华为云计算开始。原因有两点:


其一,华为云计算产品种类相对丰富,包括公有云和私有云,也做混合云架构。华为的云计算平台是通过openstack二次开发的,同样通过openstack二次开发的云计算平台还包括腾讯云,金山云等,适用性更广。


其二,华为云计算从总体上既适合0基础/基础薄弱的学员进行从头学习,也适合有一定经验的同学进行知识深度加强,内容涵盖目前业界主流的公有云服务厂商和私有云平台技术,可以全面的认识和线性学习云计算知识。


 华为HCIP · 云计算实战

线上直播训练营 

扫码预约

0   拼手速秒杀

为什么说云计算,才是运维网工的未来?_私有云_02

学完可以考取华为云计算认证,手握一个高含金量云计算的证书,可以为以后升职加薪跳槽做准备。很多企业在招聘云计算工程师时,会有这么一条:有华为云计算证书优先考虑


为什么说云计算,才是运维网工的未来?_云计算_03


打好技术理论基础+ 提升云计算项目实战能力+ 获取云计算认证

 

更多升值加薪机会 + 更多企业的青睐



华为云计算工程师应该怎么学?


云计算结构复杂,涉及知识领域多,需要系统的学习网络技术,计算机与存储技术,Linux系统,开源虚拟化,云平台构建,桌面上云,云平台灾备等知识;正因为这样,云计算这个职业目前是非常吃综合素质和综合技术能力的职业,而综合技术能力需要通过长时间的技术积累来完成,所以意味着越老越值钱


现实情况是大多数桌面运维,综合IT等职位都无法从底层到上层系统地构建知识架构体系,导致无法胜任公司IT架构迁移上云,架构设计优化,环境排障这样的工作,想挑战云计算高薪职位却发现自己的知识并不成体系。


对于这部分道友,考华为云计算认证可以非常系统的提升自己的综合能力。


学习云计算需要一定的Linux和网络基础。由于搭建云计算的云平台所需要的操作系统是Linux,所以懂点Linux再学云计算会事半功倍。至于网络是基础中的基础,几乎任何IT相关的知识都需要熟练掌握。

而51CTO的华为云计算,包含数通,存储的基础知识,会系统的讲解;同时也会先讲Linux,从最基本的安装讲起,打好基础再进入云计算高阶内容。先扎马步,再练九阳神功,0基础小白也能学会。


为什么说云计算,才是运维网工的未来?_运维_04


云计算核心课程中会先讲私有云和公有云基础技术,在学习完相关技术后再学习行业云的解决方案,包括政务云、金融云、网安云等等,可以帮助想了解行业云的同学掌握底层架构到上层的应用,也可以很好的掌握整体解决方案中的各个知识壁垒。


 华为HCIP · 云计算实战

线上直播训练营 

扫码预约

0   拼手速秒杀

为什么说云计算,才是运维网工的未来?_私有云_05

另外云计算作为一门应用型技术,离不开大量的实验实操。实验一部分在本地模拟,本地模拟不了的,51CTO提供真机环境,可以远程接入真机进行操作。


最后,51CTO的华为云计算学习名义上是华为云,但是在教授内容中也扩展了其他各类云计算产品的内容,包括阿里云、腾讯云、微软云等等。

为什么说云计算,才是运维网工的未来?_云计算_06







51CTO华为云计算直播训练营






51CTO深度结合国内一线互联网公司/运营商/代理商/政企单位的云计算人才需求推出这套课程:《华为云计算实战特训营》。


4天的华为HCIP云计算技能专题直播课,带大家全面了解云计算,练就云计算易筋经,内容涵盖云计算使用场景,云计算使用案例,云计算学习路径规划,云计算学习秘籍。完成本训练营所有课程及作业考核,学员将对晋升云计算工程师、考取云计算证书有清晰的认知。




我们的主讲老师石野是51CTO线上独家签约讲师,专注华为云计算和安全在线教育,具有4 年专业培训讲师经验,已培养百余名HCIE学员;8年IT行业经验,云计算项目交付经验,曾参与大型政企单位云计算与超融合项目,负责为客户设计云计算解决方案。



▼▼▼

这样一门干货满满、实操实战的直播课,还额外赠送课程资料

为什么说云计算,才是运维网工的未来?_私有云_07

为什么说云计算,才是运维网工的未来?_云计算_08

为什么说云计算,才是运维网工的未来?_运维_09

为营造更好的学习氛围,名额有限,人满即止~

扫码预约0元  拼手速秒杀

为什么说云计算,才是运维网工的未来?_私有云_10