接触计算机已有两年半了,明天也要开始拍完毕业照,然后回家做做毕业设计,找找实习单位,然后开始面临着各种各样的压力。
刚开始接触计算机时,真的是小白痴一个。记得当时很多同学都不是很熟悉,然后经常找人家问问题被人家嫌弃,说这么笨。然后慢慢地,开始怀疑人生,说我为什么会选择来计算机这个专业,真是自找苦吃,好好地学学会计,记账也挺不错的嘛。
当时满满的负能量,然后也遇到过很多不开心的事。很多同学也说我,做什么事情为什么总想得那么地沉重,轻轻松松地学,难道这样子不好吗?你只要努力了,事情结果再坏又能怎么样呢。
确定,我听取了他们的一些意见,然后试着改变自己学习的一些态度,发现确实有了很大的改善;在此,我要特别感谢我的同学和我的老师。
在大学这两年半里,我学习到很多同学与老师做人做事的一些态度。我们专业原本以为计算机女生会很少,但恰反,是班里的一半。而且她们当中,都各有自己的特点,比如说有些女生打代码特别厉害,有些女生学习网络并不比男生差,有些女人做事特别积极,有些女生设计方面很有自己的想法,有些女生接触新事物的能力特别强,逻辑能力也特别强;真的很庆幸能在这个班里和大家一起学习计算机。然后,当看到他人的一些闪光点时,我说,那我的亮点是什么?
不得不说,学习确定需要自我控制。当你不太清楚自己擅长什么时,那么,请你坚持,拿出你的一百二十分的认真,耐心地学;只有尝试过了,你才知道你到底适合什么,不适合什么;特别是学习计算机。